Мой любимейший салат такой: креветки, красный сладкий перец, жареные шампиньоны, яйца, майонез. Пропорции можно додумать самим или найти в интернете. Сладкий перец и грибы сочетаются прекрасно, а вареные яйца создают объем и впитывают лишнее масло от жарки грибов. Но новогодний он у меня не только из-за праздничного вкуса, но и из-за немалой цены:(
Из горячего я очень люблю говядину, поэтому на новый год: - тушу мелко нарезанную говядину. В конце добавляю целый чернослив (Если долго тушить чернослив, то он расползается. Это все равно вкусно, но не очень красиво - черное мясо). блюдо имеет нежный праздничный вкус, но не тяжелое для пуза; - или запекаю медальонами говядину в духовке с помидорами, баклажанами и картофелем. Всё нарезается кружочками и укладывается на мясо, смазывается майонезом; - классическая запеченная говядина большим куском, и пюре с грибным сметанным соусом. это уже потяжелее:)
хорошо, что моя мама готовит что-то кроме говядины, иначе домашние бы взбунтовались :)
еще один салат, который объединяет мою любовь к говядине и к легкой еде (так как в новый год хочется съесть много всего вкусного без тяжести во всем теле): Вареная говядина, нарезанная совсем тонкой соломкой. Сладкий перец. Помидоры. Укроп. Заправляется маслом. Легкий и вкусный, особенно в девичьей компании съедается сразу же.