Есть ещё такое дело: перепечи.
По сути, это дальние родственники калиток, вот только тесто я вчера сделал понежнее, ну и начинка, конечно, другая.
Тесто: Пачка сливочного масла, 200 грамм сметаны, примерно 250 грамм ржаной муки, 250 грамм пшеничной муки, немного соли. Если хотите - делайте тесто чисто ржаным. Или чисто пшеничным. Насчёт яиц и их уместности не уверен, врать не буду...
Начинка: Вариантов масса. Я сделал начинку печёночно-овощную. Тушим куриную или гусиную печень с овощами (предпочитаю обязательно добавлять морковку: паштет с морковью - привычка ещё с детства), мелко-мелко рубим (или крутим в мясорубке) её с ними же. Затем отвариваем пару картофелин, разминаем их с жирным молочком или сливками, смешиваем с печенью, добавляем сырое яйцо. А можно сделать отдельно картофельные перепечи, отдельно печёночные. В этот фарш порубил также пучок укропа - получилось очень неплохо. Посолил.
Собственно, готовим перепечи - посмотрите на фото калитки вверху и сделайте похожим образом, только покруглее, да чтоб тесто начинку не закрывало. Выкладываем начинку, смазываем сверху хорошей сметаной. Ставим в духовку, на средний огонь, минут на 35. И готово.
Примечание Есть ещё совсем другое блюдо, также называемое перепечей - баранья печень, запечённая в сальнике. Про него потом расскажу. Когда решусь сделать.
--------------------
|