Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Новогоднее угощение - Pro100chat
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Новогоднее угощение
Тень
сообщение 1.12.2011, 23:24
Сообщение #1


Гуру
********

букет цветовЛюбитель животных
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 913
Регистрация: 7.3.2011
Пользователь №: 5






А что вкусненького вы собираетесь приготовить на Новый год?

Может быть у вас есть какое-то традиционное блюдо, которое вы готовите на каждый НГ?

А может вы придумали что-то необыкновенное в этом году?

Поделитесь идеей...

А может даже и рецептика не пожалеете)




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Рыбка
сообщение 18.12.2011, 11:49
Сообщение #2


Академик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 37875



Салатик Дракоша (Выискала на просторах инета, делала пробный вариант, очень вкусно)

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.
Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Приятного всем аппетита и счастливого Нового Года и Рождества!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Тень   Новогоднее угощение   1.12.2011, 23:24
- - excellent   у нас на новогоднем столе 2 главных блюда традицио...   2.12.2011, 22:37
- - Рыбка   ой, уже новогодние темы начались))) у нас коронное...   3.12.2011, 10:09
- - Viola   Вот такой салат посоветовали, правда еще не делала...   3.12.2011, 11:18
- - motors   Мой любимейший салат такой: креветки, красный слад...   4.12.2011, 20:06
|- - Тень   А у нас тоже утка главная) Вовнутрь яблоки и черн...   4.12.2011, 21:41
- - НЕ_С_КАЖДЫМ   Постоянно выкладываю рецепт этого салата, который ...   6.12.2011, 18:43
- - НЕ_С_КАЖДЫМ   картофельная тарелка. очень красиво смотрится на с...   6.12.2011, 19:36
- - Тишина   У нас на столе обычно много всяких салатиков и зак...   8.12.2011, 19:32
- - Снежинка   А мой любимый салатик с семгой... есть масса вариа...   13.12.2011, 8:21
- - Снежинка   А еще в эти выходные делала такой салатик: 1. Коп...   13.12.2011, 8:26
- - Aspis   Блюдо простое и суровое. Берем макароны (самые деш...   15.12.2011, 21:36
- - Viola   Итак, салат Новогодний. Ингредиенты: - 400 грамм...   16.12.2011, 18:39
- - Bagi   Рекомендую всем попробовать (если еще не пробовали...   16.12.2011, 20:25
- - Viola   Можно немного усовершенствовать потрясающие салаты...   17.12.2011, 11:38
- - Рыбка   не умею вставлять изображение, а так бы показала к...   18.12.2011, 11:49
|- - Монедула   Тааааак, давно меня тут не было =) Что-то вы тут ...   18.12.2011, 16:45
- - Геката   Думала я, думала.. Что же написать. И решила напис...   30.12.2011, 15:21
- - Natadj   Лет пять не пекла вообще, ленилась... а вот в э...   30.12.2011, 19:55
- - Зануда   делала на новый год таких вот божьих коровок)) мил...   2.1.2013, 10:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2024, 8:19
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team