| 
			
			 
				С чем пить? 
 
 
  - Про сочетание вина с мясом, рыбой, свечами и декольте говорить скучно. С вином обычно так: у виноградников Шабли кавалеры дам пленяли, под луной стихи читали… да и все. А вот когда и с чем пиво употреблять — целая наука.  - Аперитив Лучше всего выпить что-нибудь легкое и сухое, чтобы вкусовые рецепторы заработали. Пилзнер — идеальный вариант.  - Ракообразные Оптимальный выбор — белое пиво.  - Рыба Это вообще классика. С рыбой сочетаются многие сорта, но особенно хорош золотой эль. - Устрицы Лучше всего под стаут. Или стаут под устрицы.  - Красное мясо Английские эксперты утверждают, что стаут — то, что нужно. «Гиннесс», например.  - Птица Легкий пилзнер хорошо подходит к курице, а к утке или индейке — белый эль.  - Свинина Тут необходим сорт, который нивелирует жирность. Коричневый эль, например.  - Шашлыки К этой суровой мужской пище подойдет стаут.  - Десерт Выбери фруктовый сорт сообразно блюду. К шоколаду — что-нибудь очень темное и ароматное.
 
  Польза пива
   
  1 Витамины, содержащиеся в пиве, повышают тонус нервной системы, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ.  2 Пиво повышает уровень хорошего холестерина (липопротеина высокой плотности), который очищает кровеносные сосуды.  3 Минеральные вещества, содержащиеся в пиве, препятствуют заболеваниям десен и выпадению зубов.  4 Темное пиво является профилактикой образования тромбов в сосудах.  5 Светлое пиво предупреждает образование камней в почках или мочевом пузыре.  6 Умеренное потребление является неотъемлемой частью здорового образа жизни. 
  Самое первое пиво
  Из солода вырабатывался пивной хлеб, «баппир», который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и заквашивали. Полученную массу процеживали и приправляли. Пили пиво через специальные тростниковые трубочки, чтобы нерастворившиеся плевелы и зерна не попадали в пищевод пьющего. Древние народы — населявшие Месопотамию шумеры, вавилоняне, ассирийцы — знали более 70 сортов, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других свойств. Было сладкое, которое якобы любили женщины, темное и светлое. Наиболее распространенным в Месопотамии являлось темное пиво, довольно густое, с осадком, умеренно игристое, с небольшим содержанием алкоголя, запахом кисловатого солода и освежающим кисловатым вкусом. Сдобренное пряностями, оно получалось более или менее горьким в зависимости от использованных трав. У шумеров была покровительница пивоварения Нинкаси, что в переводе означает: «Ты, которая так щедро напоила меня».
  
				
				
				
			 
			
			
  -------------------- 
					
		 |