С чем пить?
- Про сочетание вина с мясом, рыбой, свечами и декольте говорить скучно. С вином обычно так: у виноградников Шабли кавалеры дам пленяли, под луной стихи читали… да и все. А вот когда и с чем пиво употреблять — целая наука. - Аперитив Лучше всего выпить что-нибудь легкое и сухое, чтобы вкусовые рецепторы заработали. Пилзнер — идеальный вариант. - Ракообразные Оптимальный выбор — белое пиво. - Рыба Это вообще классика. С рыбой сочетаются многие сорта, но особенно хорош золотой эль. - Устрицы Лучше всего под стаут. Или стаут под устрицы. - Красное мясо Английские эксперты утверждают, что стаут — то, что нужно. «Гиннесс», например. - Птица Легкий пилзнер хорошо подходит к курице, а к утке или индейке — белый эль. - Свинина Тут необходим сорт, который нивелирует жирность. Коричневый эль, например. - Шашлыки К этой суровой мужской пище подойдет стаут. - Десерт Выбери фруктовый сорт сообразно блюду. К шоколаду — что-нибудь очень темное и ароматное.
Польза пива
1 Витамины, содержащиеся в пиве, повышают тонус нервной системы, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ. 2 Пиво повышает уровень хорошего холестерина (липопротеина высокой плотности), который очищает кровеносные сосуды. 3 Минеральные вещества, содержащиеся в пиве, препятствуют заболеваниям десен и выпадению зубов. 4 Темное пиво является профилактикой образования тромбов в сосудах. 5 Светлое пиво предупреждает образование камней в почках или мочевом пузыре. 6 Умеренное потребление является неотъемлемой частью здорового образа жизни.
Самое первое пиво
Из солода вырабатывался пивной хлеб, «баппир», который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и заквашивали. Полученную массу процеживали и приправляли. Пили пиво через специальные тростниковые трубочки, чтобы нерастворившиеся плевелы и зерна не попадали в пищевод пьющего. Древние народы — населявшие Месопотамию шумеры, вавилоняне, ассирийцы — знали более 70 сортов, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других свойств. Было сладкое, которое якобы любили женщины, темное и светлое. Наиболее распространенным в Месопотамии являлось темное пиво, довольно густое, с осадком, умеренно игристое, с небольшим содержанием алкоголя, запахом кисловатого солода и освежающим кисловатым вкусом. Сдобренное пряностями, оно получалось более или менее горьким в зависимости от использованных трав. У шумеров была покровительница пивоварения Нинкаси, что в переводе означает: «Ты, которая так щедро напоила меня».
--------------------
|