|
Похвалитесь своими рецептами! |
|
|
|
 |
Ответов
|
26.10.2012, 20:03
|
Писатель
 
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 4.9.2012
Пользователь №: 66430

|
СУП "ТОРЧОК" ИЛИ СЫРНЫЙ СУП
готовится завсегда, когда есть остатки копченостей в доме. Ну ребрышки копчены обглодали, а кости остались, на худой конец, курьи крылья копченые недоели. Только важно шкуру эту копченую удалить нафиг, чтоб не пахла.
Копченое че-нить, даже колбаса сырокопченая сойдет, хотя я б и так съела, варится в кострюле с приличным (по качеству, не обязательно по количеству, т.е. с нежирынм мясом или хорошей косточкой).
Суп без картошки, имейте ввиду. и как и любой сырный суп, нуждается в хорошего качества сливочном (без наполнителей) жидком плаленном сыре, который уже добавляется в готовый суп.
В готовый бульон добавляем: лук обжаренный с болгарским перцем (один большой красный, один большой желтый), можно кукурузу консервированную ( на любителя). После зажарки солим и добавляем чуть-чуть карри, хмели-сунели (обязательно) и перца по вкусу.
Далее - зелень. Петрушка, укроп, зел. лук. Пучек хороший такой и порубить его надо дельно, то есть мелко, а не лопухами. Если нет зел лука или укропа - то нормально, но петрушка должна быть. Зелень бросили - 5 мин кипит. Далее банку маслин без косточек ( и слить из банки сок этот, чтоб не было его в супе).
Вот и все почти. Кипит все, разноцветное, веселое, красно-желто-зеленое, да еще и в мясном копченом бульоне. И теперь 200 гр порцию сыра растворить надо, помешивая и проверив, все ли растворилось и разошлось.
Выглядит все красиво. Белый копченый бульон, в нем зелень и перчик и маслины плавают ( если кто не любит маслины, не вопрос, просто не зачерпывайте их ему в тарелку).
Подаем с хлебом и едим горячим и с удовольствием.
ААА, да! Мяско придется раздербанить или порезать мелко, не куском как в борще.
Подруга у меня вообще туда копченую колюасу соломкой крошит. Ну да разберетесь.
Удачи.
|
|
|
|
|
27.10.2012, 13:35
|

Гуру
       
 
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 913
Регистрация: 7.3.2011
Пользователь №: 5

|
Цитата(Оленишна @ 26.10.2012, 20:34)  Завтрева сделаю так, как Багирыч, но могу поделиться своим рецептом мяса в духовке.
Принцип один, но ингридиенты для свинины и для говядины разные.
МЯСО В ДУХОВКЕ БЕЗ ОБЖАРКИ
обязательно перчится мясо ( и говядина, и свинина), ибо шуба сверху сочная и будет сластить, если неправильно сделать, а сладкое мясо (а-ля-китайский-городовой) мужчины не выносят.
Отбиваем мясо (как резать и как отбивать смотрим у Багирыча), солим (совсем чуть-чуть), перчим (обязательно), укладываем на противень (не надо никакого масла или сала), сверху на свинину ровно сыплем толченый фундук (в тарелке накрыли целофанкой и толкушкой подавили не до пыли, а до кусочков), на говядину, резаный (увы, придется повозиться) грецкий орех. На противень мяса 200гр орехов - много, 100 - мало, стописят пойдет, ну да сколько есть.
Следующий слой - лук кольцами или полукольцами (тоооненькими) и обязательно лук надо, если кто-то не выносит лук, то быстрее потом его вытянуть из готового блюда.
верхний слой: на свинину - тертые на крупной терке сладкие (ни в коем случае не кислые и обязательно с кожурой) яблоки, смешанные с майонезом, не плавающие в майонезе, а типа салат. На говядину - хурма, расстаявшая в тягучую массу, взбитая в миксере с майонезом.
Этот слой ни в коем случае нельзя выкладывать ложкой и придавливать, получится че попало. надо ручками осторожно выложить на мясо. Прям разложить и не выравнивать, и не придавливать.
Ну всёеее. в духовку и жарить пока сок от мяса и всего остального не выкипит (то есть сначала мяско будет плавать в собственном соку).
Мясо почти готово. Трем сыр на крупной терке и ручками посыпаем на горячее. Вернем его на 5 мин в духовку и готово.
Вся суть в том что мясо получается под шубой пышной и воздушной. Главное, слой яблок или взбитой хурмы не должен превышить 5-8 мм, иначе мясо будет сластить.
А так у нас получается мясо с орехами и под нежной шубой, и если не сказать из чего шуба, то не догадаются ни в жисть. Некоторые, которые любят "погорячее" прямо в яблоки и в хурму сплют перец. (весь секрет в том, что не черный перец, а белый или паприку с чили, тут осторожно, потому что черный перец не катит в этот слой)
Удачи.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
bagirych Похвалитесь своими рецептами! 25.10.2012, 23:53 Babushka Народ просил рассказать, как я готовила баклажаны:... 26.10.2012, 18:03 bagirych Выступаю парламентером от Babushki и, по её просьб... 29.10.2012, 19:44 Оленишна Весь прикол названия в том, что они выглядят как п... 26.10.2012, 18:17 Оленишна ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП
Когда намечается большое торжество... 26.10.2012, 18:57  Grumm Re: Мясо в духовке без жарки.
--------------------... 30.10.2012, 15:43 bagirych Заглянула сегодня в холодильник и обнаружила, что ... 8.11.2012, 18:09 Оленишна тем кто любит мясо и духовку
БЕШЕНАЯ УТКА
бешено... 30.10.2012, 19:06 Оленишна 2 рецепта курицы в духовке.
1. КУРИЦА ДОРОЖНАЯ
С... 30.10.2012, 19:26 Оленишна Яблочный пирог ПО-ФРАНЦУЗСКИ-ОЛЕНЬЕМУ.
Французски... 30.10.2012, 19:36 bagirych По просьбе Оленишны - рецептег шарлотки:)
4 яйца
... 31.10.2012, 11:23 Оленишна кОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Обычно из горбуши, конечн... 30.10.2012, 20:24 Оленишна ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ
Сразу предупреждаю, что это не р... 30.10.2012, 20:44 bagirych Багирка причапала, почитала "Оленьи рецепты... 30.10.2012, 23:31 Оленишна КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЛИ КАЗУСЫ ИНТЕРНЕТА
Полезли с... 8.11.2012, 18:56 сахнатая рецепт быстрых блинов
требуется:
1 л. кефира
2 яйц... 18.11.2012, 17:36 Оленишна По просьбе Тру-ля-ля выкладываю три рецепта из ста... 21.1.2013, 14:27 Оленишна Номер два - Суп рыбный с красною рыбою.
По рецепту... 21.1.2013, 14:51 Оленишна Ну и последний рецепт из рубрики "Быстро и пр... 21.1.2013, 14:59 Natadj Оленишна, спасибки за интересные рецепты!... 22.1.2013, 7:22 Оленишна Из той же книги по просьбе МольЧуньи выкладываю че... 23.1.2013, 13:59 Оленишна Ежели у Багирыча все быстро и вкусно, то то, чем м... 24.1.2013, 11:23 bagirych Ой, как закапала слюна-та!))) Надо срочно сдел... 30.1.2013, 12:21 Оленишна для моих любимых БАБУШКИ и МОЛЬЧУНЬИ, а так же для... 31.1.2013, 14:33 Ююша Самый быстрый пирог на свете) "Тяпляпушка... 7.7.2014, 12:35 Topsi Умница ты наша и кулинарка, спс. 7.7.2014, 19:27 Ююша Плюшки от Ююшки)
Для теста: 800 грамм муки, 1 паке... 13.7.2014, 21:58 Совушка Предполагаю, что найдутся в чате такие же как я по... 14.7.2014, 11:02 Ююша Пирожки " с папюстой".
Название появило... 31.8.2014, 7:19 Ююша а вот и они) 31.8.2014, 7:21 omega Цитата(Ююша @ 31.8.2014, 7:21) а вот и он... 2.9.2014, 0:55
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|