Что-то Багирка заскучала как-то... Наверное, давно в ресторане не была...
Ну-ка, разгляжусь-ка я по миру... О!
Прилашаю всех сейчас же в Токио) Собираемся, одеваемся и летим в Японию, в кафе
CALICO CAT
Здесь нас встретит гостеприимный хозяин Такафуми Фукуи, и его 14 сотрудников.
Хотите на них взглянуть?) Вот они
Не удивляйтесь) Кто же еще пантере поднимет настроение, как не пушистые ласковые родственники)
Давайте закажем кофе, и я вам расскажу историю создания этого кафе..
Вот у нас в России каждый желающий может держать дома кошку, кота, или и кошку, и кота, а то и - ух сколько котов!))
А в Токио, увы, так не получится... Там далеко не каждый может себе позволить завести пушистика, ибо квартирки маленькие, работа - с утра до ночи, плюс очень строгие законы, всячески сопротивляющиеся заведению домашних животных.
И это при том, что большинство японцев просто помешано на кошках)
Так вот, 34-летний Такафуми в марте 2007 ушел из компании по производству телевизионных игр и открыл свой бизнес - кафе для любителей кошачьих.
Здесь можно попить кофе, полистать комиксы или просто расслабиться, чему очень способствуют разномастные мур-мурки, которые всячески ластятся, слегка попрошайничают или просто сидят и внимательно слушают ваш разговор)
Если вы думаете, что при таком количестве кошатиков непременно будет присутствовать характерный запах, то ошибаетесь - в CALICO очень чисто, здесь установлено 6 освежителей воздуха, а все лотки спрятаны от посетителей в укромных местах)
Сюда приходят около 70 человек в будни и 150 - по выходным. Иногда приходится заказывать места заранее, потому что всем хочется потискать мягких шелковых зверушек и послушать их мурчание)
В Calico нет ни одной бродячей кошки, но кафе развешивает плакаты о бездомных кошках, нуждающихся в хозяевах...
Зато "сотрудникам" живется сладко - даже мне так захотелось) Не надо тебе ни рысачить (в смысле еду искать), ни тосковать по ласке - ее здесь сколько угодно)
Ну что ж, вроде неплохо посидели?) Кофе замечательный, собратья мои - восхитительные)
Настроение поднялось:) Давайте что-нибудь напишем в книге отзывов на прощание)
Поблагодарим гостеприимных пушистых
и вернемся домой)
Спасибо и вам за компанию) Было очень приятно:) Готовьтесь, скоро еще куда-нибудь слетаем, попьем, вкусно поедим и наберемся положительных эмоций:)
Всем мыррр)