2 рецепта курицы в духовке.
1. КУРИЦА ДОРОЖНАЯ
Солим ее тщательно руками, и под мышками и внутри и во всех складочках. Натираем карри довольно густо. Если нормальной карри нет, то смешиваем паприку, шафран, чуть-чуть мускатный орех и белый перец. (это не карри, безусловно, но получится вкусно, если не жалеть шафрана и паприки). Смешиваем майонез с карри. (То есть больше разводим карри майонезом, чтобы оранжевенько было все) и обмазываем куру.
Все. В духовку и жарим до тех пор, пока не будет хрустящей шкурки.
Лично я так просто куру в духовке не бросаю, я ее переворачиваю. Я ведь ее распластываю перед тем как на противень, я грудку росто повдоль разрезаю и мясо вывораяиваю, и это вывернутое тоже не забываю в карри с майонезом извалять.
Те, кто любят курицу с чесночком, тем не нужно пользоваться карри. Лишнее, хватит и майонеза.
2. КУРОПЛОВ В ДУХОВКЕ
я делаю прям с сырым рисом, мама рис сначала слегка варит до полуготовности.
Рис смешиваю с рубленым яблоком, луком мелко-мелко порубленным, давленым чесноком, тертой морковкой и петрушкой (петрушки много). Лью в противень воды, кладу расплющенную курицу (посоленную) и обкладываю рисовой смесью.
Очень вкусно получается. Если вода впиталась в рис, то можно и подлить. Рис получается с куриным соком, а курица сверху зажаристой а снизу нежной.
Подруга изгаляется и на полуготовности курицы сверху риса мажет жидкий сыр в банках. Тоже вкусно. Сыр не сверху, а он впитывается в рис. Но это уже когда не в первый раз готовишь, и производители у таких сыров разные, у меня в Томске - есть такое, а у мамы в Кузбассе нет таких сыров нормального качества.
|