Яблочный пирог ПО-ФРАНЦУЗСКИ-ОЛЕНЬЕМУ. Французский классический яблочный пирог - очень вкусно и очень муторно готовить. Его принцип - он не сладкий. Там на песочное несладкое тесто, которое фиг сделаешь правильно, выкладывается чешуя из яблок, а потом уже готовым его поливают абрикосовым вареньем разведенным в воде.
Я покупаю дрожжевое слоеное тесто. Раскатываю его в 3 мм толщиной. ну то есть не очень тонко. Смазываю маслом противень. совсем растираю по противню масло. Кладу вот этот тянущийся не очень ровный прямоугольник на противень. И о красоте я никогда не забочусь, оно все равно получится красиво, и быстро главное. Если не весь противень закрыт, раскатываем еще лоскут теста и кладем его просто рядом и слепливаем края.
2 больших красных ароматных яблока режем на 4 части вдоль сердцевины, серединку вынимаем. Режем тонкими ломтиками. Они получаются каждый как четвертинка круга. И кладем на тесто рядками, так чтобы ломтик на ломтик заходил, ну вы видели как сыр и колбасу на круглой тарелке раскладывают.
Всеееее. Ничего не надо, ни сахара, ни варенья - ничего. И сверху не надо тестом порывать. В духовку ставим на равномерный и снизу и сверху огонь градусов 180-200. Через 15 минут - готово.
Это очень вкусно. удачи
|