Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Похвалитесь своими рецептами! - Pro100chat
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Похвалитесь своими рецептами!
bagirych
сообщение 25.10.2012, 23:53
Сообщение #1


ведущая кулинарного форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094



Дорогие мои чатлане!)

Очень хочется научиться каким-нибудь новым вкусностям!

Наверняка ведь у каждого из вас найдется пара-тройка коронных блюд?

Не жадничайте, поделитесь со всеми:)

Мы тоже хотим узнать и приготовить:))

Приходите поскорее,
Расскажите повкуснее!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Оленишна
сообщение 30.10.2012, 20:44
Сообщение #2


Писатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 4.9.2012
Пользователь №: 66430



ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ

Сразу предупреждаю, что это не рецепт, ибо блины я давно делаю "на глаз", так что чего и сколько кладу - тот еще вопрос.

И еще одно. Если вы обычние блины не пекли ни разу, на гречишных ни в коем случае не начинайте. Потому что не первый блин - комом, а первые минимум два. Даже у той, кто постоянно блины печет.

Необходимо знать, что клейкость у гречишной муки минимальная, и никаким количеством дополнительных яиц в тесто вы не добьетесь того, чтобы они не развалились на сковороде. Хотя яиц кладется в 2 раза больше в тесто.

Надо смешать 2 доли обычной белой пшеничной муки (обязательно вышки, т.е. высший сорт, и обязательно уже проверенной, потому что в наше время даже если на муке написано "высший сорт", и даже если вы все время ее покупаете, это еще не факт) и одну долю просеянной через сито гречишной муки.

И еще одно. Гречишная мука долго разбухает, гораздо дольше чем пшеничная. То есть, залили вы все яйцами и молоком, оно через пять минут - кисель густой. То есть подсыпать надо и подливать постепенно все.

Третье - никогда гречишные блины не будут такой же толщины как обычные. Они толще получаются, иначе рвутся. И переворачивать их потому надо осторожно.
Четвертое - есть, конечно, способы сделать их потоньше. Я умею. Но особо прям за тонкостью не гонюсь.
Я применяю водку, добавляю водку в тесто, чайную ложку на кастрюлю. И пеку гречишные блины только на сале, потому что подсолнечное масло они впитывают как бешенные, становятся тяжелыми. Кусок сырого сала на вилку, смазала сковородку на раз и сразу залила блин. И еще, в отличие от обычных блинов, я не стремлюсь разлить их по всему диаметру сковородки. Гречишные блины рвутся. Я лучше поменьше теста в поварешку налью и потом дырочку, получающуюся на блине потому что он не успевает равномерно залиться, закапаю тестом и лопаткой примну.

Возни с ними много, но оно того стоит. Гречишные блины ужасно вкусные.
Если кто-то решится попробовать, то отпишитесь, девочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bagirych
сообщение 30.10.2012, 23:31
Сообщение #3


ведущая кулинарного форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094



Багирка причапала, почитала "Оленьи рецепты" и чуть слюной не захлебнулась:)))
Теперь решаю вот, чиво первое приготовить:)))
Пасиба! Мррррррр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- bagirych   Похвалитесь своими рецептами!   25.10.2012, 23:53
- - Babushka   Народ просил рассказать, как я готовила баклажаны:...   26.10.2012, 18:03
|- - bagirych   Выступаю парламентером от Babushki и, по её просьб...   29.10.2012, 19:44
- - Оленишна   Весь прикол названия в том, что они выглядят как п...   26.10.2012, 18:17
- - Оленишна   ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП Когда намечается большое торжество...   26.10.2012, 18:57
- - Оленишна   СУП "ТОРЧОК" ИЛИ СЫРНЫЙ СУП готовится з...   26.10.2012, 20:03
|- - Тень   Цитата(Оленишна @ 26.10.2012, 20:34) Завт...   27.10.2012, 13:35
||- - Grumm   Re: Мясо в духовке без жарки. --------------------...   30.10.2012, 15:43
|- - bagirych   Заглянула сегодня в холодильник и обнаружила, что ...   8.11.2012, 18:09
- - Оленишна   тем кто любит мясо и духовку БЕШЕНАЯ УТКА бешено...   30.10.2012, 19:06
- - Оленишна   2 рецепта курицы в духовке. 1. КУРИЦА ДОРОЖНАЯ С...   30.10.2012, 19:26
- - Оленишна   Яблочный пирог ПО-ФРАНЦУЗСКИ-ОЛЕНЬЕМУ. Французски...   30.10.2012, 19:36
|- - bagirych   По просьбе Оленишны - рецептег шарлотки:) 4 яйца ...   31.10.2012, 11:23
- - Оленишна   кОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Обычно из горбуши, конечн...   30.10.2012, 20:24
- - Оленишна   КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЛИ КАЗУСЫ ИНТЕРНЕТА Полезли с...   8.11.2012, 18:56
- - сахнатая   рецепт быстрых блинов требуется: 1 л. кефира 2 яйц...   18.11.2012, 17:36
- - Оленишна   По просьбе Тру-ля-ля выкладываю три рецепта из ста...   21.1.2013, 14:27
- - Оленишна   Номер два - Суп рыбный с красною рыбою. По рецепту...   21.1.2013, 14:51
- - Оленишна   Ну и последний рецепт из рубрики "Быстро и пр...   21.1.2013, 14:59
- - Natadj   Оленишна, спасибки за интересные рецепты!...   22.1.2013, 7:22
- - Оленишна   Из той же книги по просьбе МольЧуньи выкладываю че...   23.1.2013, 13:59
- - Оленишна   Ежели у Багирыча все быстро и вкусно, то то, чем м...   24.1.2013, 11:23
|- - bagirych   Ой, как закапала слюна-та!))) Надо срочно сдел...   30.1.2013, 12:21
- - Оленишна   для моих любимых БАБУШКИ и МОЛЬЧУНЬИ, а так же для...   31.1.2013, 14:33
- - Ююша   Самый быстрый пирог на свете) "Тяпляпушка...   7.7.2014, 12:35
- - Topsi   Умница ты наша и кулинарка, спс.   7.7.2014, 19:27
- - Ююша   Плюшки от Ююшки) Для теста: 800 грамм муки, 1 паке...   13.7.2014, 21:58
- - Совушка   Предполагаю, что найдутся в чате такие же как я по...   14.7.2014, 11:02
- - Ююша   Пирожки " с папюстой". Название появило...   31.8.2014, 7:19
- - Ююша   а вот и они)   31.8.2014, 7:21
- - omega   Цитата(Ююша @ 31.8.2014, 7:21) а вот и он...   2.9.2014, 0:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 20:52
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team