| 
				В пять лет, помнится, я выступала на всех утренниках в детском саду, которые только случались - и стихи читала, и песенки пела, и даже в спектакле про Кошкин дом играла Кошку (во када уже в кошачьи записалась:)). Но это, на мой взгляд, не настолько интересно вспоминать...
 А поскольку разрешили чуть расширить диапазон - до 6 лет, то я лучше расскажу про один, железно запомнившийся, день)
 Был у меня друг детства - Ромка, мой сосед. Мы были почти одногодки, оба - ужасные оторвы, непоседы, выдумщики и до безобразия любопытные создания.
 Однажды, в очередной раз обследовав крышу, попускав оттуда бумажные самолетики, и поскидывав на головы бедных граждан воздушные шарики, наполненные водой; потом до полусмерти напугав бабушек на лавочке, подкравшись и как следует гаркнув в две звонких детских глотки; затем побродив по стройке и вдоволь нажевавшись гудрона (да-да, тогда вся малышня жевала именно его вместо жвачки:)), мы ужасно заскучали, и решили, что пора... отправиться в путешествие.
 Жили мы в Восточном Бирюлево, которое от Западного отделяет железная дорога, через которую раньше был мост (теперь уже туннель, а вот тогда именно мост - высокий, длинный такой).
 Так вот, мы с Ромкой решили, что если перейдем по нему на другую сторону, то окажемся совершенно в другом мире - в сто раз более интересном, чем в нашем дворе:)
 Сказано - сделано. Руки в ноги - и вперед.
 Протопав по мосту и спустившись с него, первым делом мы увидели церковь. Мы решили, что это сказочный дворец. Ромка еще, помнится, сказал: "А вдруг там колдунья живет?!"
 Сцепившись ладошками и отчаянно труся, мы все ж таки зашли туда. Там было тааак красиво! Странно, но приятно пахло, пение звучало, как-будто, отовсюду, свечки горели, купол казался огромным просто - ну чем не сказка! Мы постояли, вертя головами и раскрыв рты, потом решили, что надо двигаться дальше. Да, и еще помню, какая-то бабулька дала нам две просвирки, которые оказались очень кстати - мы ж ушли, не пообедав... Слопали мы эти лепешечки за пять сек и почапали навстречу приключениям на свои.. кхм.. ну в общем, путешествие продолжалось.
 Ну потом мы прокатились на автобусе пару остановок, увидели Детский мир, вышли, и, естественно, обследовали его с первого по третий этаж, "пуская слюни" на всякие там машинки с радиоуправлением и прочие интересности.
 Потом мы забрели в какой-то парк, а потом, уже не помню как, мы оказались на территории воинской части. И вот здесь нас впервые спросили: "Детки, а что вы тут делаете? Где ваши родители?!"
 И мы с Ромашкиным резко вернулись с небес на землю, и поняли, что нам будет та-акоое.....
 Солдаты отвели нас к старшему по званию, он тут же позвонил в милицию, и узнал, что нас уже ищут! Мы сидели в уголочке, прити-ихшие такие, испуганные и тихо всхрюкивали-всхлипывали на всякий случай, чтоб на нас не ругались. А никто и не ругался:) Нас отвели в столовую и покормили, а потом двое солдат, по распоряжению дяденьки в фуражке, повезли нас домой...
 Когда нас, крепко держа за ручки, привели к дому, мы увидели двух наших перепуганных мам.
 Сначала они дружно разревелись, схватили нас в охапку и затискали, причитая, ну а потом...
 Здорово нам досталось, ничо не скажешь) Правда, слабо помогло) Мы потом еще мно-ого чего придумывали)
 Вот:) Прошло уже 36 лет, а день этот я до сих пор помню, как один из самых интересных:)
 
 P.S. Ну а если попробовать сравнить себя с Викой в пять лет, то я думаю, легко провести параллель:) Вика - такая же любопытная, озорная, жаждущая новых впечатлений, и знаний, как и я в ее возрасте) Впрочем, я до сих пор такая:)
 |