Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Похвалитесь своими рецептами! - Pro100chat
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Похвалитесь своими рецептами!
bagirych
сообщение 25.10.2012, 23:53
Сообщение #1


ведущая кулинарного форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094



Дорогие мои чатлане!)

Очень хочется научиться каким-нибудь новым вкусностям!

Наверняка ведь у каждого из вас найдется пара-тройка коронных блюд?

Не жадничайте, поделитесь со всеми:)

Мы тоже хотим узнать и приготовить:))

Приходите поскорее,
Расскажите повкуснее!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Оленишна
сообщение 8.11.2012, 18:56
Сообщение #2


Писатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 4.9.2012
Пользователь №: 66430



КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЛИ КАЗУСЫ ИНТЕРНЕТА

Полезли с мамой в интернет и нашли там ООООО! фоторепортаж как готовить котлеты по киевски. Ну и облажались сразу же. Ну тупо неправильно разделали куриную грудку. И всёёё. Можно, канеш, курицу было новую купить, и еще раз попробовать, но, естественно, жаба задавила. Маялась я маялась, и сделала по-своему.

Делюсь:

Для котлет ПО-КИЕВСКИ надо куриную грудку осторожно разъять на 4 части. В общем, не майтесь. Главное, чтобы куриная грудка была разрезана любым образом на лепешечки. Вот если просто грудку покупать, то берем грудку и повдоль осторожно ножом разрезаем, но не до конца, недорезаем сантиметра два до полного располовинивания. Разворачиваем как книгу и отбиваем молотком стык. (ну как бы этот рубчик между двумя страницами.) Должно получиться такое полотно толщиной в сантиметр и размером с две ладони. Если получилось меньше - отбейте чутка потоньше. Все получится.

Укроп смешиваем с мягким (ну вилкой помнИте) сливочным маслом. Укропа и масла пополам. И в морозилку. 1 пачка масла идет на 4-5 котлет. Достаем из морозилки это укропное масло, отрезаем кусок. Ну вот я посмотрела сейчас, этот кусманчик размером с мои два пальца, то есть вытянутый, длинненький такой.

Дальше в инете идет, как правильно заворачивать это масло в лепешечку из куриной грудки. Не выйдет, если вы не профи. Я - не профи оказалась. ( нет, я одну котлету свертела идеально как по писаному, но именно она и вытекла в духовке. А я так ею гордилась.) И сделала следующее: закатываете кусок масла в лепешку из грудинки как рулет. А дальше открытые концы рулета внутрь заворачиваете и зашиваете иглой и ниткой. Тут главное не прилагать много силы, потому что грудка куриная - нежная и потянешь нитку сильно - разрывается этой ниткой в бахрому. Так что не жалейте нитки и стежков. Вы потом эту нитку просто вытяните и все.
Обваливаем получившийся боченочек в яйце. Очень обильно. И обкатываем в панировочных сухарях.
Всё. В духовку на медленный огонь. Готовится минут сорок.

Подавать надо целиком. Можно с гарниром. Но обычно такие размеры и такую красоту съедают так, без гарнира. Вся прелесть в том, что грудка сверху сухая и сухари хрустят, а когда разрезаешь, там масло вытекает и внутри им все пропитано.

На самом деле, я настропалилась эти котлеты делать очень быстро. Это только в первый раз кажется, что много возни. А на самом деле куда как меньше чем с котлетами из фарша. Компонентов то всего пять: грудка, масло, укроп, яйцо и сухари.

В последнее время, поскольку имею в морозилке пасту из крученых белых грибов, я внутрь куры пихаю масло с грибной пастой и укропом. Вариаций много. Мама крутит внутрь котлет мороженое сало-шпик. Это вообще сказка.

Удачи. Порадуйте своих мужчин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- bagirych   Похвалитесь своими рецептами!   25.10.2012, 23:53
- - Babushka   Народ просил рассказать, как я готовила баклажаны:...   26.10.2012, 18:03
|- - bagirych   Выступаю парламентером от Babushki и, по её просьб...   29.10.2012, 19:44
- - Оленишна   Весь прикол названия в том, что они выглядят как п...   26.10.2012, 18:17
- - Оленишна   ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП Когда намечается большое торжество...   26.10.2012, 18:57
- - Оленишна   СУП "ТОРЧОК" ИЛИ СЫРНЫЙ СУП готовится з...   26.10.2012, 20:03
|- - Тень   Цитата(Оленишна @ 26.10.2012, 20:34) Завт...   27.10.2012, 13:35
||- - Grumm   Re: Мясо в духовке без жарки. --------------------...   30.10.2012, 15:43
|- - bagirych   Заглянула сегодня в холодильник и обнаружила, что ...   8.11.2012, 18:09
- - Оленишна   тем кто любит мясо и духовку БЕШЕНАЯ УТКА бешено...   30.10.2012, 19:06
- - Оленишна   2 рецепта курицы в духовке. 1. КУРИЦА ДОРОЖНАЯ С...   30.10.2012, 19:26
- - Оленишна   Яблочный пирог ПО-ФРАНЦУЗСКИ-ОЛЕНЬЕМУ. Французски...   30.10.2012, 19:36
|- - bagirych   По просьбе Оленишны - рецептег шарлотки:) 4 яйца ...   31.10.2012, 11:23
- - Оленишна   кОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Обычно из горбуши, конечн...   30.10.2012, 20:24
- - Оленишна   ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ Сразу предупреждаю, что это не р...   30.10.2012, 20:44
|- - bagirych   Багирка причапала, почитала "Оленьи рецепты...   30.10.2012, 23:31
- - сахнатая   рецепт быстрых блинов требуется: 1 л. кефира 2 яйц...   18.11.2012, 17:36
- - Оленишна   По просьбе Тру-ля-ля выкладываю три рецепта из ста...   21.1.2013, 14:27
- - Оленишна   Номер два - Суп рыбный с красною рыбою. По рецепту...   21.1.2013, 14:51
- - Оленишна   Ну и последний рецепт из рубрики "Быстро и пр...   21.1.2013, 14:59
- - Natadj   Оленишна, спасибки за интересные рецепты!...   22.1.2013, 7:22
- - Оленишна   Из той же книги по просьбе МольЧуньи выкладываю че...   23.1.2013, 13:59
- - Оленишна   Ежели у Багирыча все быстро и вкусно, то то, чем м...   24.1.2013, 11:23
|- - bagirych   Ой, как закапала слюна-та!))) Надо срочно сдел...   30.1.2013, 12:21
- - Оленишна   для моих любимых БАБУШКИ и МОЛЬЧУНЬИ, а так же для...   31.1.2013, 14:33
- - Ююша   Самый быстрый пирог на свете) "Тяпляпушка...   7.7.2014, 12:35
- - Topsi   Умница ты наша и кулинарка, спс.   7.7.2014, 19:27
- - Ююша   Плюшки от Ююшки) Для теста: 800 грамм муки, 1 паке...   13.7.2014, 21:58
- - Совушка   Предполагаю, что найдутся в чате такие же как я по...   14.7.2014, 11:02
- - Ююша   Пирожки " с папюстой". Название появило...   31.8.2014, 7:19
- - Ююша   а вот и они)   31.8.2014, 7:21
- - omega   Цитата(Ююша @ 31.8.2014, 7:21) а вот и он...   2.9.2014, 0:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 20:23
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team