КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЛИ КАЗУСЫ ИНТЕРНЕТА
Полезли с мамой в интернет и нашли там ООООО! фоторепортаж как готовить котлеты по киевски. Ну и облажались сразу же. Ну тупо неправильно разделали куриную грудку. И всёёё. Можно, канеш, курицу было новую купить, и еще раз попробовать, но, естественно, жаба задавила. Маялась я маялась, и сделала по-своему.
Делюсь:
Для котлет ПО-КИЕВСКИ надо куриную грудку осторожно разъять на 4 части. В общем, не майтесь. Главное, чтобы куриная грудка была разрезана любым образом на лепешечки. Вот если просто грудку покупать, то берем грудку и повдоль осторожно ножом разрезаем, но не до конца, недорезаем сантиметра два до полного располовинивания. Разворачиваем как книгу и отбиваем молотком стык. (ну как бы этот рубчик между двумя страницами.) Должно получиться такое полотно толщиной в сантиметр и размером с две ладони. Если получилось меньше - отбейте чутка потоньше. Все получится.
Укроп смешиваем с мягким (ну вилкой помнИте) сливочным маслом. Укропа и масла пополам. И в морозилку. 1 пачка масла идет на 4-5 котлет. Достаем из морозилки это укропное масло, отрезаем кусок. Ну вот я посмотрела сейчас, этот кусманчик размером с мои два пальца, то есть вытянутый, длинненький такой.
Дальше в инете идет, как правильно заворачивать это масло в лепешечку из куриной грудки. Не выйдет, если вы не профи. Я - не профи оказалась. ( нет, я одну котлету свертела идеально как по писаному, но именно она и вытекла в духовке. А я так ею гордилась.) И сделала следующее: закатываете кусок масла в лепешку из грудинки как рулет. А дальше открытые концы рулета внутрь заворачиваете и зашиваете иглой и ниткой. Тут главное не прилагать много силы, потому что грудка куриная - нежная и потянешь нитку сильно - разрывается этой ниткой в бахрому. Так что не жалейте нитки и стежков. Вы потом эту нитку просто вытяните и все. Обваливаем получившийся боченочек в яйце. Очень обильно. И обкатываем в панировочных сухарях. Всё. В духовку на медленный огонь. Готовится минут сорок.
Подавать надо целиком. Можно с гарниром. Но обычно такие размеры и такую красоту съедают так, без гарнира. Вся прелесть в том, что грудка сверху сухая и сухари хрустят, а когда разрезаешь, там масло вытекает и внутри им все пропитано.
На самом деле, я настропалилась эти котлеты делать очень быстро. Это только в первый раз кажется, что много возни. А на самом деле куда как меньше чем с котлетами из фарша. Компонентов то всего пять: грудка, масло, укроп, яйцо и сухари.
В последнее время, поскольку имею в морозилке пасту из крученых белых грибов, я внутрь куры пихаю масло с грибной пастой и укропом. Вариаций много. Мама крутит внутрь котлет мороженое сало-шпик. Это вообще сказка.
Удачи. Порадуйте своих мужчин.
|