|
Самые необыкновенные рестораны мира |
|
|
|
17.10.2012, 3:59
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Дорогие мои чатлане!) Наверняка многим из вас хотелось бы посмотреть мир, но - то времени нет, то возможности... Приглашаю всех в кругосветное путешествие - совершенно бесплатно, и не выходя из дома!) Давайте посетим самые странные, необычные, но о-очень привлекательные рестораны? Согласны? Ну тогда... "Не ходите, дети, в Африку гулять..." А мы вот возьмем и поедем! И не куда-нибудь, а именно в Южную Африку, в Лимпопо. Потому что там для нас распахнул двери BIG BAOBAB PUB Представляете, он расположен внутри огромного древнего баобаба! Ему уже 6000 лет! Что примечательно, дерево не было специально выпотрошено для размещения ресторана, его ствол является полым от природы. Высота потолка - около 4 метров, толщина стен - 2 метра. Баобаб растет на ферме семьи Ван Хирденов, они нежно заботятся о дереве и об окружающей природе. Я так думаю, за рестораном они тоже очень хорошо ухаживают) Еще бы - 7000000 туристов в год! Давайте и мы туда заглянем?:) Заходишь, и будто попадаешь в сказку... Деревянные скамейки и столы... Деревянное вообще всё)) О цивилизации напоминают только дартс и телефон) Впрочем, еще и, конечно, неплохо оборудованный бар, в котором для посетителей всегда есть море пива) Закажем же и мы свежего пивка и прикоснемся к тысячелетиям... А началось все с того, что в 1990 г. семейство Ван Хирден приобрело ферму в Лимпопо, на территории которой рос симпатичный баобаб гигантских размеров. Внутри он был набит компостом, который предприимчивые хозяева вычистили, освободив естественную пустоту. И создали великолепный ресторанчик, в котором всегда прохладно и уютно. В пабе может разместиться одновременно до 54 человек, но это не очень хорошо для баобаба столь почтенного возраста, и поэтому Дуг и Хизер - хозяева заведения - говорят, что оптимальное количество - 15 человек. А еще, кроме основного зала, в дереве есть полость, которую Ван Хирдены приспособили под винный погреб. Удивительно, но там круглый год температура держится минус двадцать два градуса! Надо же, что природа умеет... Здорово, правда? Ну в общем, если кому-то захочется оторваться от проблем насущных, помедитировать и, за кружечкой свежего пивка, в машине времени под названием Бао-паб слетать на 6000 лет назад, - айда в Лимпопо!)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
25.10.2012, 3:43
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Что-то Багирка заскучала как-то... Наверное, давно в ресторане не была... Ну-ка, разгляжусь-ка я по миру... О! Прилашаю всех сейчас же в Токио) Собираемся, одеваемся и летим в Японию, в кафе CALICO CAT Здесь нас встретит гостеприимный хозяин Такафуми Фукуи, и его 14 сотрудников. Хотите на них взглянуть?) Вот они Не удивляйтесь) Кто же еще пантере поднимет настроение, как не пушистые ласковые родственники) Давайте закажем кофе, и я вам расскажу историю создания этого кафе.. Вот у нас в России каждый желающий может держать дома кошку, кота, или и кошку, и кота, а то и - ух сколько котов!)) А в Токио, увы, так не получится... Там далеко не каждый может себе позволить завести пушистика, ибо квартирки маленькие, работа - с утра до ночи, плюс очень строгие законы, всячески сопротивляющиеся заведению домашних животных. И это при том, что большинство японцев просто помешано на кошках) Так вот, 34-летний Такафуми в марте 2007 ушел из компании по производству телевизионных игр и открыл свой бизнес - кафе для любителей кошачьих. Здесь можно попить кофе, полистать комиксы или просто расслабиться, чему очень способствуют разномастные мур-мурки, которые всячески ластятся, слегка попрошайничают или просто сидят и внимательно слушают ваш разговор) Если вы думаете, что при таком количестве кошатиков непременно будет присутствовать характерный запах, то ошибаетесь - в CALICO очень чисто, здесь установлено 6 освежителей воздуха, а все лотки спрятаны от посетителей в укромных местах) Сюда приходят около 70 человек в будни и 150 - по выходным. Иногда приходится заказывать места заранее, потому что всем хочется потискать мягких шелковых зверушек и послушать их мурчание) В Calico нет ни одной бродячей кошки, но кафе развешивает плакаты о бездомных кошках, нуждающихся в хозяевах... Зато "сотрудникам" живется сладко - даже мне так захотелось) Не надо тебе ни рысачить (в смысле еду искать), ни тосковать по ласке - ее здесь сколько угодно) Ну что ж, вроде неплохо посидели?) Кофе замечательный, собратья мои - восхитительные) Настроение поднялось:) Давайте что-нибудь напишем в книге отзывов на прощание) Поблагодарим гостеприимных пушистых и вернемся домой) Спасибо и вам за компанию) Было очень приятно:) Готовьтесь, скоро еще куда-нибудь слетаем, попьем, вкусно поедим и наберемся положительных эмоций:) Всем мыррр)
|
|
|
|
|
29.10.2012, 2:09
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Э-эх, гулять, так гулять!) Что-то пантерка разошлась) Словом, приглашаю вас опять в ресторанчик:) Сначала хотела приурочить следующее путешествие к Хэллоуину... Но что-то как-то... Заглянув в парочку заведений с привидениями (простите за каламбур), поджала хвост и спряталась под кровать - страааашнаааа:) Но, чтобы все ж таки погрузиться в некий фантастический мир, я решила вас сегодня забрать с собой... на Марс. Доставайте скафандры с антресолей:) и - летим на MARS 2112 На самом деле это клуб в центре Нью-Йорка, заходя в который, сразу попадашь в ... звездолет) На входе, для полноты ощущений, каждому выдается шлем (ну как раз к нашим скафандрам подойдет:) Пойдемте, присядем, и закажем у официантов-гуманоидов чего-нибудь выпить (чтобы успокоиться:) и закусить (все-таки столько летели - проголодались же:) Здесь, в основном, собираются манхэттенские ботаники для того, чтобы обсудить свежие новости из космоса и пропустить по стаканчику вполне земного джина перед ужином. Марс 2112 пользуется необыкновенной популярностью у детишек - еще бы, каждому хочется справить день рождения на другой планете!) Впрочем, взрослые от них не отстают. Наверное, каждый из нас остается в душе ребенком, воображающим себя капитаном межпланетного космического корабля. Эдаким Джонни Рико из романов Хайнлайна, отправляющимся в “Crystal Crater” – трехэтажную кристаллическую структуру со стеклянными стенами, через которые хорошо просматриваются марсианские пейзажи: огненно-красная земля, ярко-алые горы и багровое небо. Внутри “Марса 2112″, так сказать в самом сердце корабля, расположен “Cyberstreet” – интерактивный игровой центр. Первоначально он был создан для детей, однако, обычно за игровыми пультами находятся взлохмаченные молодые люди неопределенного возраста, которые готовы торчать здесь от заката до рассвета и наоборот. Ой, вы коктейлями-то не увлекайтесь сильно, а то как я вас потом с Марса домой оттранспортирую?!:) Давайте на прощаньице обнимемся с дружественными переодетыми гуманоидами помашем ручкой настоящим и стартанем домой, наблюдая в иллюминаторе Желаю всем мягкой посадки) Мыррррь) P.S. В следующий раз другие планеты не обещаю, но нечто совершенно необычное - уж точно!:)
|
|
|
|
|
13.11.2012, 10:57
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Мур-мур) Пора продолжить кругосветное путешествие) В баобабе мы с вами уже пиво пили, в кошатиковом ресторане тоже были, даже на Марс летали...) Прямо и не знаю, чем же еще удивить? Ну если только приласить вас в подводное царство? Вот, например в Израиле есть такой подводный ресторан, который был открыт первым в мире в 1993 году - Red Sea Star... Но нет, хочется чего-нибудь пошикарнее.. Скажем... на Мальдивы, о! Собирайтесь, летим впитывать в себя солнце и море:) Здесь мы посетим с вами ITHAA UNDERSEA RESTAURANT Для этого нам придется спуститься на пятиметровую глубину... Немного страшновато, а?) Над головой аж 5 с лишним метров толщи Индийского океана... Но, на самом деле бояться не стоит. Этот ресторан был построен по аквариумному принципу из прочнейшего акрилового стекла. Мы сейчас удобно расположимся за столиком, закажем шикарного французского вина, (здесь, вообще-то, карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция)), к нему вкуснейшие морские деликатесы с местными специями и соусами, и будем наблюдать красоту коралловых рифов, окружающих ресторан, и многообразную пеструю жизнь океанских обитателей. Красотища! Поистине ITHAA - жемчужина в Индийском океане. Кстати, название заведения так и переводится с мальдивского. Недаром сюда стремятся люди со всего мира. Но, увы, ресторан вмещает всего лишь 14 человек. Поэтому заказывать места надо за 2-3 недели. И детишек до 12 лет не пускают... Я так думаю потому, что маленькие дети ведут себя обычно слишком шумно, а тут, в океанской глубине, должна соблюдаться величественная тишина... Эдакий отрыв от мира и соединение с природой:) Вот сидим, отдыхаем, наслаждаемся отличным вином и сказочной кухней, и совсем не хочется отсюда уходить... Предприимчивые владельцы ресторана это давно уже поняли) И к пятилетнему юбилею расширили помещение и оборудовали здесь же, под водой, двуспальный номер. Так что желающие могут остаться на ночь и любоваться ночным океаном... И при этом заниматься еще чем-нибудь интересным:) Недаром этот маленький отель пользуется популярностью у молодоженов.. Ужин с шампанским... Романтика, уют, красота, любовь... Мммм) А утром еще и завтрак в постель принесут! Мечта) Дааа... Отдохнули мы с вами по-королевски) Пора лететь домой! Но еще долго мы будем вспоминать мальдивский остров Рангалифинолу и Жемчужину ITHAA в пучине океана...) P.S. А в следующий раз, я так думаю, первыми со мной в путь рванут мужчины) Уж очень притягательным, по-моему, окажется для них ресторанчик, в который я вас приглашу:))) Всем мырррь)
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|