Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Кулинарный конкурс "Праздничный стол" - Pro100chat
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Кулинарный конкурс "Праздничный стол", К пятилетию чата
Голосуем!
Вы можете голосовать за нескольких участников.
Нэкомата [ 10 ] ** [21,74%]
bagirych [ 7 ] ** [15,22%]
морковка [ 4 ] ** [8,70%]
Алкаш [ 10 ] ** [21,74%]
driver [ 7 ] ** [15,22%]
Дейрдре [ 8 ] ** [17,39%]
Всего голосов: 26
  
Тень
сообщение 1.11.2012, 23:58
Сообщение #1


Гуру
********

букет цветовЛюбитель животных
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 913
Регистрация: 7.3.2011
Пользователь №: 5





Праздничный стол



Какой юбилей без угощения? Как говорится, дружба дружбой, а плюшек хочется всегда)

В этом конкурсе мы накрываем праздничный стол.

Выкладываем свои рецепты праздничных блюд, будь то тортик, мясо "де Голь",
ваши фирменные бутербродики или седло барашка в хреновом соусе.


Но одним рецептом сыт не будешь, поэтому вам придется приготовить свое блюдо,
сфотографировать его и представить на конкурс рецепт с фоткой.

Естественно, фотографии из интернета не принимаются.
Поэтому рядом с приготовленным блюдом кладем бумажку, на которой написано "Про100чат".

Пусть фото будет не очень хорошего качества, пусть оно фоткалось бабушкиным телефоном, но зато свое, натуральное.


Готовим и фотографируем до 17 ноября. 17 ноября будет включено голосование.


Тефаль вам в помощь!









Конкурс завершен.


Наши победители:

1 место - Нэкомата и Алкаш - получает амулет и 500 кредов.

2 место - Дейрдре - по амулету и по 400 кредов.

3 место - bagirych и driver - амулет и 300 кредов.


морковка получает 200 кредов и благодарность за участие.





Поздравляем!!!



]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Нэкомата
сообщение 14.11.2012, 11:58
Сообщение #2


Гуру
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Регистрация: 24.3.2012
Пользователь №: 63309



Ну что за праздник без спиртного)))
Итак, рецептик вина: разминаем 5 кг. винограда - типа "Изабелла", добавляем в него 3 кг. сахара и даем постоять неделю. В день по несколько раз не забываем размешивать...чтобы какая-нить плесень на верху не собралась и не было уксусного брожения. Через неделю добавляем 12 литров холодной кипяченой! воды. Плотно закупориваем бутли-банки и т.д. В пробке-крышке делаем дырочку и вставляем в неё один конец трубки, а второй конец опускаем в бутылку с водой. Примерно как на картинке)) Это так называемое "тихое брожение". Выдерживаем месяц, а потом разливаем по бутылкам...ВИНО ГОТОВО К УПОТРЕБЛЕНИЮ))))


--------------------
Женщины и кошки всегда делают то, что хотят,
а мужчинам и собакам давно пора к этому привыкнуть
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bagirych
сообщение 14.11.2012, 13:25
Сообщение #3


ведущая кулинарного форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094



Предлагаю салатик

ЗМЕЙКА

Он вкусный и по виду интересный) И, кстати, подойдет не только на юбилей чата, но и в следующем году будет актуальный - грядет же год Змеи:)

Итак...

4 картошины
4 яйца
2 маринованных огурчика
2 плавленных сырка
1 банка горбуши
1 банка оливок, фаршированных лососем (или анчоусом)
2-3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
3 красных консервированных фасолинки (или маслины)
майонез

Картошку и яйца варим, сварятся - чистим, оставляем остывать.

Огурчики мелко режем.

Картошку и плавленные сырки трем на крупной терке, яичные белки - на мелкой.

Горбушу разминаем вилочкой вместе с яичными желтками.

2 веточки укропа измельчаем.

Оливки режем напополам вдоль.

Чеснок трем на мелкой терке.

Приступим)

Картошку, белки, огурчики, чеснок, укроп и сырки смешиваем, заправляем майонезом, чуть подсаливаем.

Разворачиваем на столе пищевую пленку, на ней выкладываем полученную массу слоем шириной где-то 10 см, длиной - 40-50.

Теперь поверх этого слоя, ровно посередине, во всю длину, выкладываем горбушу, смешанную с желтками, "колбаской" шириной 3 см.

Заворачиваем аккуратненько все это в пленку, чтобы получился рулетик. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии времени вытаскиваем рулетик, разворачиваем и осторожно выкладываем на тарелку змейкой, формируем голову. Обкладываем все "тельце" оливками, а голову обрамляем разрезанной фасолинкой и глазки - из двух фасолек (или маслинок, кому как нравится).

Фсё!)

Еще на 15-20 минуток в холодильник - и можно подавать к столу)

С праздником!)

Мурмурного аппетита:)



P.S. Забыла сказать, что из оставшейся веточки укропа я сделала хвостик и жало:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:05
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team