Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Похвалитесь своими рецептами! - Pro100chat
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Похвалитесь своими рецептами!
bagirych
сообщение 25.10.2012, 23:53
Сообщение #1


ведущая кулинарного форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094



Дорогие мои чатлане!)

Очень хочется научиться каким-нибудь новым вкусностям!

Наверняка ведь у каждого из вас найдется пара-тройка коронных блюд?

Не жадничайте, поделитесь со всеми:)

Мы тоже хотим узнать и приготовить:))

Приходите поскорее,
Расскажите повкуснее!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Оленишна
сообщение 21.1.2013, 14:51
Сообщение #2


Писатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 4.9.2012
Пользователь №: 66430



Номер два - Суп рыбный с красною рыбою.
По рецепту не получится, потому что там надо в бульон коренья всякие, которых у меня нет. Но все подстроилось, и получилось, я полагаю, близко к оригиналу.

Варится курица целиком (курица нежирная, беговая. Если жирная, то жир из бульона удаляется полностью. Вот стоишь и черпаешь ложкой сверху его, а потом еще и сухарем по поверхности водишь, чтобы остатки собрать). Курица вынимается и используется либо в салатах, либо так съедается. После удаления курицы бульон солится, туда бросается крупно резаная морковка в марле (у меня есть специальная сетка для варки, такая завинчивающаяся) вместе с корнем петрушки, сельдереем, лавровым листом, перцем горошком. И бульон надо уварить до стаканов четырех-пяти, а потом достать оттуда все приправы и морковку (это все выкидывается). По продуктам: 2 средних морковки, каждая на пять-шесть кусков рубится, штук 15 горошкового перца, горсть (прямо под пальцы горсточка) корня сельдерея или петрушки, 4-5 лавровых листа.
Свежая (в нашем случае может быть и размороженная, но свежая все равно) горбуша или любая другая красная рыба (в оригинальном рецепте форель или любая хорошая красная рыба, что по старинным понятиям уже исключает горбушу, максимум чавычу можно, но уж что есть, то есть) режется толстыми ломтями толщиной в два пальца. Купаем горбушу в лимонном соке. Рыба должна быть твердая и не расползаться, если расползается под руками - все, она старая или несколько раз размораживалась. В идеале она должна быть ваще живая и усыпленная в ванне ударом ножа по балде.
В готовый кипящий бульон выдавливаем поллимона и кладем четыре больших ломтя аккуратно на дно кастрюли. Кипятим минут 15 максимум. Готово.
Подается по правилам с черным хлебом со сметаной (бутерброд такой, сметана магазинная, то есть кислая, не домашняя.) То есть раскладываем все это на четыре тарелки, заливаем бульоном. В каждую тарелку сыплем щедро, то есть при размешивании должно быть густо, рубленой свежей петрушки и укропа. (По рецепту укропа больше, мне не нравится, я больше по петрушке прибиваюсь, а укроп для раков оставим). В каждую тарелку кладется вареное пополам разрезаное яйцо. Перед тарелкой кладется черный хлеб со сметаной, и ставится запотевшая стопка водки с лимоном.

Во как. Ну это во-первых, целое действо, во-вторых, это очень вкусно.
Рецепт, как и сказано, старинный, не мой. Называется рыбный суп, потому что может готовиться не только из живой рыбы (а это уже, согласно книге, тогда будет уха) но и из уснувшей или даже со льда рыбы.
Уж не знаю, кто кроме меня еще рискнет сготовить такое.

Тру-ля-ля, сама просила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- bagirych   Похвалитесь своими рецептами!   25.10.2012, 23:53
- - Babushka   Народ просил рассказать, как я готовила баклажаны:...   26.10.2012, 18:03
|- - bagirych   Выступаю парламентером от Babushki и, по её просьб...   29.10.2012, 19:44
- - Оленишна   Весь прикол названия в том, что они выглядят как п...   26.10.2012, 18:17
- - Оленишна   ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП Когда намечается большое торжество...   26.10.2012, 18:57
- - Оленишна   СУП "ТОРЧОК" ИЛИ СЫРНЫЙ СУП готовится з...   26.10.2012, 20:03
|- - Тень   Цитата(Оленишна @ 26.10.2012, 20:34) Завт...   27.10.2012, 13:35
||- - Grumm   Re: Мясо в духовке без жарки. --------------------...   30.10.2012, 15:43
|- - bagirych   Заглянула сегодня в холодильник и обнаружила, что ...   8.11.2012, 18:09
- - Оленишна   тем кто любит мясо и духовку БЕШЕНАЯ УТКА бешено...   30.10.2012, 19:06
- - Оленишна   2 рецепта курицы в духовке. 1. КУРИЦА ДОРОЖНАЯ С...   30.10.2012, 19:26
- - Оленишна   Яблочный пирог ПО-ФРАНЦУЗСКИ-ОЛЕНЬЕМУ. Французски...   30.10.2012, 19:36
|- - bagirych   По просьбе Оленишны - рецептег шарлотки:) 4 яйца ...   31.10.2012, 11:23
- - Оленишна   кОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Обычно из горбуши, конечн...   30.10.2012, 20:24
- - Оленишна   ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ Сразу предупреждаю, что это не р...   30.10.2012, 20:44
|- - bagirych   Багирка причапала, почитала "Оленьи рецепты...   30.10.2012, 23:31
- - Оленишна   КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЛИ КАЗУСЫ ИНТЕРНЕТА Полезли с...   8.11.2012, 18:56
- - сахнатая   рецепт быстрых блинов требуется: 1 л. кефира 2 яйц...   18.11.2012, 17:36
- - Оленишна   По просьбе Тру-ля-ля выкладываю три рецепта из ста...   21.1.2013, 14:27
- - Оленишна   Ну и последний рецепт из рубрики "Быстро и пр...   21.1.2013, 14:59
- - Natadj   Оленишна, спасибки за интересные рецепты!...   22.1.2013, 7:22
- - Оленишна   Из той же книги по просьбе МольЧуньи выкладываю че...   23.1.2013, 13:59
- - Оленишна   Ежели у Багирыча все быстро и вкусно, то то, чем м...   24.1.2013, 11:23
|- - bagirych   Ой, как закапала слюна-та!))) Надо срочно сдел...   30.1.2013, 12:21
- - Оленишна   для моих любимых БАБУШКИ и МОЛЬЧУНЬИ, а так же для...   31.1.2013, 14:33
- - Ююша   Самый быстрый пирог на свете) "Тяпляпушка...   7.7.2014, 12:35
- - Topsi   Умница ты наша и кулинарка, спс.   7.7.2014, 19:27
- - Ююша   Плюшки от Ююшки) Для теста: 800 грамм муки, 1 паке...   13.7.2014, 21:58
- - Совушка   Предполагаю, что найдутся в чате такие же как я по...   14.7.2014, 11:02
- - Ююша   Пирожки " с папюстой". Название появило...   31.8.2014, 7:19
- - Ююша   а вот и они)   31.8.2014, 7:21
- - omega   Цитата(Ююша @ 31.8.2014, 7:21) а вот и он...   2.9.2014, 0:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 12:06
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team