|
Рецепты от Багирыча:), быстро, вкусно, экономно!) |
|
|
|
1.10.2012, 19:06
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Здравствуйте, дорогие чатлане! Я, как кошачий элемент, оченно люблю вкусно покушать, а уж готовить всякие мнямкости просто обожаю:) Спешу поделиться своими рецептиками, которые проверены неимоверным количеством гостей, оставшихся после выхода из-за стола исключительно довольными и налопанными)) Начну, пожалуй, с салатиков, ибо их, как правило любят все, даже самые избалованные и вредные:) И пригождаются сии блюда как в жизни повседневной, так и в праздники. Итак, салат первый: БУРЖУЙСКИЙ (Название станет понятным сразу же, как я назову необходимые ингредиенты:) 1 небольшая луковица 1 большой лавровый лист 2 куриных грудки (можно на кости) 1 средняя банка кукурузы 1 средняя банка консервированных ананасов (колечками, не кусочками!) 1 толстенький зубчик чеснока 1 средний пакет любимого майонеза соль Если кто-то ещё не понял, при чем здесь буржуи, напоминаю цитату из одного очень известного стихотворения "Ешь ананасы, рябчиков жуй...")) Ну в нашем случае курица, дык они ж родственники) Итак, приступим... Куриные грудки заливаем водой, ставим на огонь, при закипании добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и луковицу, чтобы птичка пропиталась их ароматами. Готовые грудки вытаскиваем из бульона (который, кстати, можно использовать как первое блюдо, добавив туда греночки из белого хлеба, - вот вам и экономия:)), и кладем в тарелку - остывать. Открываем банку с ананасами, достаем по колечку и режем на маленькие кусочки - примерно по полсантиметра. На две грудки идет где-то семь колечек, а там уж как кому нравится - лишь бы не было слишком сладко. Зубчик чеснока трем на мелкой терке ( можно чеснокодавилку, но я предпочитаю потереть, потому как мелкие частички чеснока смешаются с ингредиентами и пропитают их, а давленный чеснок лишь даст привкус) Когда грудки остынут, отделяем их от кости, режем мелко, смешиваем с ананасами, высыпаем туда же кукурузу, добавляем майонез, кладем тертый чесночок, солим по вкусу, перемешиваем, и - ву а ля!) Кушать подано, садитесь... кхм.. ну в общем, приятного аппетита:))) Я этот рецепт привезла из Польши, из Варшавы... У нас было время перед спектаклем ( я там пела в мюзикле "Метро" пять лет), ну воть, и мы зашли в пиццерию перекусить. Я заказала этот салатег и, не посмотрев в меню на ингредиенты, долго не могла понять, чивойта там такое кроме курицы присутствует) Скажу вам, сочетание ананаса и птицы изумительное) Мои гости теперь из года в год в ультимативной форме просят его готовить на мой ДР) Вы тоже попробуйте, потом скажете, как вам) Будьте готовы к тому, что вас замучают близкие просьбой накормить по-буржуйски:)) Цилаваю, всем преприятнейшего аппетита и мыррррррр) P.S. Рецепт следующего салата ждите в ближайшие дни)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
27.12.2012, 20:26
|
Читатель

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 67360

|
Вот это я сам сделаю, самое то ... Спасибо!
|
|
|
|
|
18.1.2013, 9:16
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Мырь-мырь:)) Праздники новогодние прошли, но зима-то еще только началась... Холод, снег, - носы, уши, лапы мерзнут) Организм требует чего-нибудь горяченького, вкусненького, сытненького) А давайте-ка мы с вами шиканем немножко и сварим мясную солянку?:)
СОЛЯНКА "ШИК"
Свинина 400 гр Говядина 400 гр Баранина 400 гр Сосиски копченые 6 шт Огурцы соленые 4-5 шт 3 большие луковицы Маслины 1 средняя банка Каперсы 1 маленькая баночка Киндза 1 большой пучок Чеснок 3 больших зубчика.
Значицца так..
Свинину, говядину, баранину моем, обрезаем лишний жир, жилки (но сами куски не режем!), заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит - снимаем пену, подсаливаем бульон, продолжаем варить (чем дольше, тем лучше, бульончик должен быть наваристым:))
Лук измельчаем, обжариваем до традиционно-золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные огурчики и доводим все это до аппетитной поджаристости.
Сосиски режем толстенькими колечками.
Маслины режем половинками вдоль.
Чеснок трем на мелкой терке.
Зелень мелко рубим.
Когда мясо дойдет до полуготовности, кладем в кастрюлю пережаренные огурчики с луком.
Добавляем маслины и каперсы, вместе с соком.
Когда мяско уже почти сварится и станет мягким, достаем его аккуратно, режем небольшими кусочками, кладем обратно и высыпаем в бульон сосиски.
Теперь, как только сосиски будут готовы, добавляем зелень и чеснок.
Через 5 минут можно выключать и дать настояться еще 5 минуток.
Ну что ж, берем большую ложку - и вперед!:)
Наливайте соляночку, заправляйте по вкусу майонезом или сметаной - и мыррьятного аппетита!:)
Будьте здоровы, живите вкусно!)
P.S. А в следующий раз я еще не придумала, чем угостить:)) Ибо можно и салатик, и мяско и икру заморскую баклажанную:) В любом случае - все нямное, так что приходите, жду:))
|
|
|
|
|
8.2.2013, 0:41
|

ведущая кулинарного форума
   
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094

|
Мыррь-мяву:) Продолжаем согревать организм:) И вовсе даже не коньячковским, как некоторые подумали) А очередным вкусным и даже слегка экзотическим супчиком:) Я вот рискнула сделать лагман (некоторые наши чатлане утверждают, что это уйгурское блюдо!), не смею спорить... Но! Все ж таки, адаптирую етот неимоверно вкусный суп к нашим русским условиям) Сварганим-ка с вами
ЛАГМАН ПО-РУССКИ
Итак, нам потребуется...
Говядина 0, 5 кг (я брала "азу" и даже еще резала мельче, соломкой) Красный сладкий перец - 2 штуки Лук - 3 шт Помидоры - 2 больших Картошка - 3 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок - 4-5 зубчиков Лапша - лагманная, специальная, либо "Роллтон" яичная - широкая Укроп, киндза Приправы по вкусу, но зира и куркума должны быть обязательно:)
Мясо, как я уже говорила, покупаем для азу - оно уже нарезанное, но нам надо его порезать еще мельче и наискосок - типа соломки.
Перец очищаем от зерен полностью, споласкиваем, режем тоже тонкими ломтиками.
Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
Помидорки - как на салат - малюсенькими дольками.
Морковку трем на крупной терке.
Картошку очищаем и режем "а ля картофель фри".
Чеснок трем на мелкой терке.
Зелень измельчаем.
Воть:) Теперь приступим..
Просто отлично, если у вас есть казан! Но, еси его нет, не стоит отчаивацца) Достаточно чугунной или полностью металлической толстой сковородки:) Знач так..
Раскаливаем имеющуюся посуду (казан или сковороду), наливаем туда растительного масла и высыпаем нарезанное мясо.
Когда оно начнет шипеть и выпускать сок, подсаливаем, сыплем туда приправки - зиру, куркуму, карри, ну и все, что сами любите:)
Когда же сок уже почти полностью испарится, долейте растительного масла, подвиньте мяско в одну сторону, а на другую выложьте лук, его тоже подсолите, либо даже добавьте кубик какой-нить вкусненький, еси честно, я один говяжий добавила, и не жалею об этом:)
Следите за готовностью внимательно, перемешивайте достаточно часто, чтобы ингредиенты обжарились равномерно..
Когда мясо и лук подрумянятся, добавьте тертую морковь, перемешайте.
Через пару минут положите туда же перчик. Добавьте еще приправ, соли, вегеты можно немножко.
Еще через минутку добавьте помидорки, перемешайте.
Ну и еще через минуток пять высыпьте туда картошечку.
Периодически, по мере надобности, доливайте растительного масла, но не перебарщивайте.
Когда вся ета вкусность начнет как следует поджариваться, добавьте немного воды, чтобы жаркое "подтушивалось". Также добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
Дальше так - если вы готовите в казане - то просто добавьте воды, как на суп, но не жидкий, а густой.
Если же в сковородке тушите все ето дело - переложите теперь в кастрюлю и добавьте тоже водички для превращения жаркого в суп:)
Ну и еще где-то с полчаса на среднем огне подтушите всю эту вкусноту, добавьте тертый чеснок, зелень; еще 5 минут - и можно есть!)
Ах, чуть не забыла!) Надо же еще отдельно сварить лапшу - либо специальную, лагманную, либо широкую яичную - Роллтон - (скажу вам честно, по вкусу - практически никакой разницы:))
Ну вот, когда супчег уже пожарился-потушился, настоялся минуток 10-15, можно достать пиалки, выложить туда лапшу и залить наивкуснейшим бульоном:)
Мырьятнейшего вам аппетита!) Люблю вас, цилаваю)
P.S. В следующий раз порадовать стремлюсь вегетарианцев и тех, кто хочет соблюдать пост:) Все ж таки последует икра заморская - баклажанная:) Вкусненькая, точна вам говорю) Заходите) Жду)
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
bagirych Рецепты от Багирыча:) 1.10.2012, 19:06 Алкаш как же заманчиво) и чего я не буржуй) 1.10.2012, 21:42 bagirych И снова здравствуйте! Всем мырр) Сегодня будем... 3.10.2012, 14:09 bagirych Доброго всем времени суток)) Пантеры вышли на ночн... 6.10.2012, 2:14 bagirych Всем мырь-мырьки!:) Сегодня обязательно сделае... 9.10.2012, 17:17  bagirych Слышна поступь мягких лап, к вам приходит цап-цара... 17.10.2012, 0:20   bagirych Багирка вышла на ночной променад, и конечно притоп... 23.10.2012, 3:52    Grumm Загорелся сам!!! Обязательно сделаю... 23.10.2012, 17:00  Grumm Гранатовый браслет.
=============
Сказать что это ... 27.10.2012, 12:56   bagirych Ой, ну я пряма так рада, так счастлива даже, мыррр... 30.10.2012, 0:22 Оленишна Багирыч, спасибо! вот прям не знаю в какое мес... 30.10.2012, 19:59 bagirych Всегда рада помочь:)
P.S. Можно за ушком почесат... 31.10.2012, 8:30  Grumm re:ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
-----------------------------... 3.11.2012, 19:42   bagirych Всем мыррь) Что-то я давно не забредала в свои кул... 7.11.2012, 13:19 Оленишна Багирыч, спасибо за тортик печеночный, отписываюсь... 8.11.2012, 18:15 bagirych Ну фто, соскучились?:) Остался всего лишь месяц до... 5.12.2012, 0:13  bagirych Мур-мур:) Поздравляю всех чатлан с наступающим Нов... 24.12.2012, 21:27 Grumm Вот и будет драка за эти прекрасные розочки ))) Мо... 26.12.2012, 18:45 bagirych Привет, дорогие мои мурмурчане:)))
Салатик пока от... 27.12.2012, 17:46   bagirych Здрассти-муррмясти!:)))
Багирка была в дальни... 21.7.2013, 13:31    bagirych Всем горячий муррмяв!:)
Наступила осень, морос... 20.9.2013, 6:37     bagirych Большой мурмяв всем!:)
Осенью, слушая дождик з... 30.10.2013, 19:42      bagirych ВСЕМУ ЧАТЛАНСКОМУ НАРОДУ - БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ! С... 20.1.2014, 15:49       bagirych Вниманье, ахтунг, Pro100chat, давайте сделаем сала... 20.11.2014, 1:25
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|