й и не разбавленный, то до сентября, а если разбавленный - то до зимы. Открыть, процедить или вообще перетереть все. И пьяная наливка готова.
Рецепт второй, менее дорогой, но более реальный. Черешни проколоть шилом, по обной дырке на черешню, уложить по обной на противень в духовку так, чтобы дырки вверх и сок не вытек. Жарить совсем чуть-чуть, до того момента пока они не начнут сморщиваться. Такими черешнями плотно-плотно затрусить трехлитровую банку и залить водкой. (у меня подписано, что водки уйдет меньше поллитра или поллитра) и поставить в холодный погреб на 10 дней. Слить то, что получилось и залить водкой по новой и в погреб уже на 2 недели, слить, и в третий раз на 7 недель. все три слитых бутылки смешать осенью и подсластить по вкусу сахаром или медом. Во как.
Может быть, когда нибудь тебе, дорогой Алкашик, и удастся произвести эти чудеса, ибо и погреб, и черешня у тебя есть.
целую.
А да, помледняя наливка называется Малороссiская черешневка
|