Ну посмотрела я Философов. Хотела я его смотреть и если честно немного разочарована. Начну с конца, который мне не понравился. Получается весь этот эксперимент задуман только как попытка унизить Джеймса? И нечестным получается эксперимент, ведь карточки специально ему и Петре подсунул. И выходит, что весь сюжет крутился вокруг ревности? Хотя нет, наверное нет. Задумка фильма хорошая. С помощью логики отобрать тех, кто будет нужен после катаклизма. Но реализация как то не очень. Я ожидала, что они эксперимент будут проводить на природе, ну поедут в поход. Хотя тут сложности, например, где они возьмут оборудованный бункер и тем более на год. Хотя плюс фильма в том, что они показали несколько вариантов отбора. А этот учитель постоянно выставлял себя главным или точнее необходимым человек, чтобы показать Петре, что ей без него будет плохо? Ведь он бы мог тоже взять случайную карточку, мне кажется так было бы интереснее.
А третьим экспериментов создатели фильма хотели сказать, что технические/рабочие профессии конечно будут очень нужны после катаклизма, но без развлечений и культуры нельзя прожить, нельзя выжить получается. Ну а что я согласна)
У меня 2 вопроса: 1. Какой катаклизм они придумали? Я либо не расслышала, как его называли, либо не помню 2. Почему учитель постоянно первым убивал поэта? Во втором эксперименте даже не дав ему договорить ему свою роль до конца?
Ненавидит поэзию? Современную массовую культуру, раз он популярный поэт? А во втором эксперименте застрелив, не дав договорить, потому сам писал карточки и знал что он скажет?)
Сумбурно у меня получилось. Если еще кто напишет мнение, буду рада подискутировать, может в обсуждение смогу выразиться более точнее. Или кто задаст вопросы, которые помогут выразиться лучше.
|