Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Клуб кинолюбителей - Pro100chat

IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Клуб кинолюбителей, Обсуждаем просмотренное
Renardo
сообщение 25.10.2013, 19:32
Сообщение #1

Ведущая спортивного форума

Добро пожаловать в Клуб кинолюбителей дорогие чатлане!

В последнее время в чате участились коллективные просмотры фильмов, а затем их подробное обсуждение.

Чтобы не засорять чат и не отвлекать нелюбителей всего этого дела, а также для того,

чтобы наши умные мысли и интересные мнения не потерялись,

Занудинка предложила, и я с ней полностью согласна, обсуждать фильмы в данной теме:)

+Цитировать сообщение

Ответов
Natadj
сообщение 21.11.2013, 20:33
Сообщение #2

Гуру

букет цветовАктивное участие
Из: Чимкент, Казахстан

А мне фильм понравился - смотреть его было интересно, особенно начало… Фильм заинтересовал своим сюжетом, привлек красивой картинкой, а также порадовал приятной музыкой и симпатичными актерами).
Главное, что привлекло в фильме – наличие идеи. Начало фильма очень даже интригует… Взаимоотношения людей, оказавшихся по каким-либо причинам в замкнутом пространстве, необходимость сделать непростой выбор… И все это на фоне апокалипсических пейзажей… Конечно, такое уже где-то было и не раз. Но здесь все это происходит не самом деле, а в условиях «игры», что привносит дополнительную интригу в происходящее…. Придает ощущение того, что может произойти что угодно… Но не происходит( Жаль, что авторы в полной мере не использовали все возможности такого сюжета… Фильму не хватило глубины, продуманности развития сюжетных линий, логичности в некоторых моментах…
Но (!) Мне было интересно смотреть этот фильм - во время его просмотра постоянно возникали вопросы и мысли. Вот некоторые из них…
Когда убили поэта и не взяли в бункер оперную певицу, я всерьез опечалилась, вспомнив про свое музыкальное образование… Задалась вопросом – а что я могла бы предложить в такой ситуации, как смогла бы убедить взять меня в бункер??? Пожалуй никак… кому нужен бухгалтер с музыкальным уклоном(
Интересно, а кого из предложенных персонажей выбрала бы я? И вообще, кто нужнее, чтобы выжить – поэт или плотник? Действительно ли останется потребность в прекрасном, когда вокруг все погибает и неизвестно, будет ли вообще завтра? Судя по трем смоделированным ситуациям – ни одна из моделей в итоге не оказалась удачной (ну разве что необитаемый остров с гаремом)))
Еще один вопрос - кому стоит доверять в подобной ситуации? Близкому другу? - Возможно... Своему учителю? - После просмотра фильма – навряд ли))) А может, чтобы сделать правильный выбор, надо просто отключить чувства и включить разум, и тогда не ошибешься?
Надеялась, что финал фильма даст ответы на некоторые их этих вопросов. Но увы – финал не удивил и не порадовал… Скорее разочаровал. Да и не очень понятен.
Если смысл финала – банальная ревность, то он уводит нас совсем в другую сторону от всех идей и задумок фильма. Да и сама любовная линия не показалась мне трагичной и внятной…
Или же учителя просто переиграли, поступили по-своему… и он этого не смог пережить? Тоже не очень понятно. Вобщем, по финалу очень надеюсь получить разъяснения…
И в завершение - я не хотела бы участвовать в подобной эксперименте, когда навязывают некие условия игры и приходится делать выбор, жестокий выбор… Лучше жить в своем мире)

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Renardo   Клуб кинолюбителей   25.10.2013, 19:32
- - Renardo   На повестке дня обсуждение фильма: Лучшее предложе...   25.10.2013, 19:33
- - Renardo   В связи с просмотром фильмом возникают следующие в...   25.10.2013, 19:57
- - Renardo   мои мысли вы увидете завтра, честно-честно))   25.10.2013, 19:59
- - Renardo   так-с отпишусь острожно спойлеры 1.Вынесенная ...   26.10.2013, 20:05
- - Зануда   Фильм очень красивый и завораживающий.. с замечат...   27.10.2013, 22:05
- - Joma   Реня следуя твоему плану отвечаю на вопросы) P S н...   29.10.2013, 0:25
|- - Зануда   Цитата(Joma @ 29.10.2013, 0:25) Недаром, ...   31.10.2013, 19:16
- - Renardo   Предлагайте пожалуйста фильмы, которые вы хотели б...   6.11.2013, 19:50
- - Зануда   "99 франков", например, оч провакационно...   15.11.2013, 16:36
- - Natadj   Согласна, давайте посмотрим и обсудим "Филос...   16.11.2013, 13:25
- - Renardo   По многочисленным просьбам обсуждаем фильм Философ...   19.11.2013, 19:20
- - Renardo   Ну посмотрела я Философов. Хотела я его смотреть и...   20.11.2013, 20:27
- - Зануда   Можно посмотреть фильм Сигарева "Жить" ....   30.1.2014, 10:48

Ответить в данную темуНачать новую тему