Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /home/pro100chat/html/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 646
Похвалитесь своими рецептами! - Pro100chat
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Похвалитесь своими рецептами!
bagirych
сообщение 25.10.2012, 23:53
Сообщение #1


ведущая кулинарного форума
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 65094



Дорогие мои чатлане!)

Очень хочется научиться каким-нибудь новым вкусностям!

Наверняка ведь у каждого из вас найдется пара-тройка коронных блюд?

Не жадничайте, поделитесь со всеми:)

Мы тоже хотим узнать и приготовить:))

Приходите поскорее,
Расскажите повкуснее!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ююша
сообщение 13.7.2014, 21:58
Сообщение #2


Гуру
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 969
Регистрация: 7.7.2014
Пользователь №: 95324



Плюшки от Ююшки)
Для теста: 800 грамм муки, 1 пакетик дрожжей «саф-момент» 11 грамм, 150 мл молока, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, 250 грамм сахарного песка, половинку чайной ложечки соли, масло сливочное 150 грамм.
Для начинки: пакетик сахара с корицей, коричневый сахар «Демирара» грамм 60-70, масло сливочное 60-70 грамм, мак (или я иногда кладу обжаренный несоленый арахис)
Приготовление:
1. Вымесить тесто руками (сочувствую) или в хлебопечке-тестомешалке (быстро и без упоминания чьей-то матушки). Когда вливаете молоко в тесто, то обязательно его подогрейте чуть-чуть (дрожжи терпеть не могут холодный душ).
2. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься часа на два (не забывайте на него посматривать, оно от этого начинает важничать и пухнуть на глазах)
3. Где-то минут за десять до того, как тесто окончательно поднимется приготовьте начинку: Растопите сливочное масло (не кипятить – всё-таки вы не инквизиция) и высыпьте туда мак – пусть разбухает потихонечку.
4. Теперь раскатываем тесто в один большой толстенький пласт (сильно не давите – оно живое и может закричать)
5. Аккуратно смазываем поверхность пласта маслом с маком, посыпаем коричневым сахаром и сахаром с корицей равномерно. (я, когда первый раз пекла, то у меня от ответственности момента руки тряслись, как у алкоголика – на результат к счастью это не повлияло)
6. Теперь начинается волшебство манипулирования руками: сворачиваем всё в рулет (он получается не маленький – старайтесь, чтобы был равномерный по всей длине)
7. Приготовьте противень (всякой фигней типа смазывания его маслом или посыпания мукой – я не страдаю) просто положите на него пергаментный лист для выпекания
8. Включите духовку на 180 градусов, чтобы плюшки сразу почувствовали кто из вас главный, когда Вы их туда поставите.
9. Вооружитесь ножом смазанным маслом (свою семью и других животных с кухни в этот момент прогоните, мало ли – психанёте чуток) и, отрезая равномерные кусочки от рулета (где-то сантиметров 6-7 в длину) слегка снизу их выворачивайте наружу и кладите на противень. Всё – Вы само совершенство, теперь только поставить их в духовку и не засовывать туда свою любопытную носярку, пока выпечка не зарумянится (по себе знаю, что плюшки жутко стеснительные и начинают сжиматься в комочек от посторонних взглядов).
10. Приятного поедания))) или пожирания, кто к чему привык).
Ваша Юша.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_0102.jpg ( 162,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- bagirych   Похвалитесь своими рецептами!   25.10.2012, 23:53
- - Babushka   Народ просил рассказать, как я готовила баклажаны:...   26.10.2012, 18:03
|- - bagirych   Выступаю парламентером от Babushki и, по её просьб...   29.10.2012, 19:44
- - Оленишна   Весь прикол названия в том, что они выглядят как п...   26.10.2012, 18:17
- - Оленишна   ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП Когда намечается большое торжество...   26.10.2012, 18:57
- - Оленишна   СУП "ТОРЧОК" ИЛИ СЫРНЫЙ СУП готовится з...   26.10.2012, 20:03
|- - Тень   Цитата(Оленишна @ 26.10.2012, 20:34) Завт...   27.10.2012, 13:35
||- - Grumm   Re: Мясо в духовке без жарки. --------------------...   30.10.2012, 15:43
|- - bagirych   Заглянула сегодня в холодильник и обнаружила, что ...   8.11.2012, 18:09
- - Оленишна   тем кто любит мясо и духовку БЕШЕНАЯ УТКА бешено...   30.10.2012, 19:06
- - Оленишна   2 рецепта курицы в духовке. 1. КУРИЦА ДОРОЖНАЯ С...   30.10.2012, 19:26
- - Оленишна   Яблочный пирог ПО-ФРАНЦУЗСКИ-ОЛЕНЬЕМУ. Французски...   30.10.2012, 19:36
|- - bagirych   По просьбе Оленишны - рецептег шарлотки:) 4 яйца ...   31.10.2012, 11:23
- - Оленишна   кОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Обычно из горбуши, конечн...   30.10.2012, 20:24
- - Оленишна   ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ Сразу предупреждаю, что это не р...   30.10.2012, 20:44
|- - bagirych   Багирка причапала, почитала "Оленьи рецепты...   30.10.2012, 23:31
- - Оленишна   КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЛИ КАЗУСЫ ИНТЕРНЕТА Полезли с...   8.11.2012, 18:56
- - сахнатая   рецепт быстрых блинов требуется: 1 л. кефира 2 яйц...   18.11.2012, 17:36
- - Оленишна   По просьбе Тру-ля-ля выкладываю три рецепта из ста...   21.1.2013, 14:27
- - Оленишна   Номер два - Суп рыбный с красною рыбою. По рецепту...   21.1.2013, 14:51
- - Оленишна   Ну и последний рецепт из рубрики "Быстро и пр...   21.1.2013, 14:59
- - Natadj   Оленишна, спасибки за интересные рецепты!...   22.1.2013, 7:22
- - Оленишна   Из той же книги по просьбе МольЧуньи выкладываю че...   23.1.2013, 13:59
- - Оленишна   Ежели у Багирыча все быстро и вкусно, то то, чем м...   24.1.2013, 11:23
|- - bagirych   Ой, как закапала слюна-та!))) Надо срочно сдел...   30.1.2013, 12:21
- - Оленишна   для моих любимых БАБУШКИ и МОЛЬЧУНЬИ, а так же для...   31.1.2013, 14:33
- - Ююша   Самый быстрый пирог на свете) "Тяпляпушка...   7.7.2014, 12:35
- - Topsi   Умница ты наша и кулинарка, спс.   7.7.2014, 19:27
- - Совушка   Предполагаю, что найдутся в чате такие же как я по...   14.7.2014, 11:02
- - Ююша   Пирожки " с папюстой". Название появило...   31.8.2014, 7:19
- - Ююша   а вот и они)   31.8.2014, 7:21
- - omega   Цитата(Ююша @ 31.8.2014, 7:21) а вот и он...   2.9.2014, 0:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 20:14
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team