Предполагаю, что найдутся в чате такие же как я поклонники овощей, в частности кабачков).
Аха-аха, кабачки.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Вот то, что нам будет нужно (забыла муку еще зафоткать, ну вы поняли...нужна мука)
DSCF7997_1.jpg ( 41,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9Итак, в первую очередь кабачки. Если у вас нет собственного источника обнаружения кабачков, как в моем случае огород, вы знаете, где их можно застать врасплох.
Яйца (кстати, если вы веган или как там вас, вполне можно делать и без яиц, в пост я именно так и делаю)), соль, перец, укропистая зеленушка придаст очарование коржам.
Трете на мелкой терке, ну или, если вооружены комбайном, то вам повезло как и мне, измельчаете в кашу кабачки.
Добавляете все задокументированные на фото ингредиенты (ой, базилик на фотке для красоты лишь бы похвастаться. что у меня растет на огороде))) и муку, чтобы получилась достаточно густая масса. Дальше сковорода вам в зубы, на растительном масле обжариваете с двух сторон, естественно)).
И смазывает коржи майонезом или сметаной. Майонез я делаю свой (150 мл молока и 300 мл масла РАФИНИРОВАННОГО!!! смешиваете и в БЛЕНДЕРЕ взбиваете, через несколько секунд о, чудо!!! обнаруживаете эмульсию, которая и будет майонезом)), далее по вкусу соль, горчица, чеснок, сок лимона).
Весьма освежает прослойка помидоров, они тоже придают чудесатости (не обязательно, но желательно, правда, если используете помидорки, лучше всего избавиться от тортика в тот же день).
Вот так выглядит торт после пережитого. Хорош он и в теплом виде, и холодном, за что я его и люблю.
Сильно не заморачивалась с украшением, эдакая рустикальная небрежность...Разве что обнадеживает стопарик с шардоне, пристроившийся рядом. Шардоне выпуска местного винзавода. Не Франция...согласна, но и кабачковый тортик, знаете ли, не лягушачьи лапки...)
DSCF8002_1__1_.jpg ( 183,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10Уверена, что кое-кто уже готовил такое чудо, а кто еще не рисковал, рекомендую!)
Я, кстати, уже снова отправляюсь на огород за кабачками...)
Приятного!