Конкурс "Оливье"
Думали, думали, что бы такое еще устроить и решили сбросить все идеи в один котел. Тут как всегда самая непредсказуемая и оригинальная Кира (Renardo) и говорит: - Оливье какое-то! Короче, дело к ночи, в этом конкурсе принимается всё! Новогодние елки, блюда, фотографии с зимними пейзажами, поделки, рисунки, снежинки, салаты, новогоднии блюда: - Всё, что связанно с зимней атрибутикой, можете даже мандарину галстук повязать. Условие всего одно - всё должно быть своим родным, собственного приготовления, изготовления, изобретения!

Немного истории
В южной провинции Франции – Провансе – жила кулинарная династия Оливье. Она ничем не выделялась из сотен себе подобных, потому как профессия кулинара всегда была популярной у французов. Но в начале XIХ века прославилась, создав восхитительный соус, которому дали романтическое название «Провансаль». Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции, младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву. А мужчины в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту с клюквой. В довершение всех неприятностей столичные трактиры научились готовить примерно такие же салаты, только под сметанным соусом. Необходимо было срочно изобретать что-то новое. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» с помощниками: поварами Дюге и Мариусом, которые хорошо знали вкусовые пристрастия московской публики. Вскоре в меню фирменных яств ресторана «Эрмитажа» появился салат от Оливье.
З.Ы. Как мы видим, если бы не пристрастия нашего народа - салат бы так и не родился.