Конкурс "Оливье"
Думали, думали, что бы такое еще устроить и решили сбросить все идеи в один котел. Тут как всегда самая непредсказуемая и оригинальная Кира (Renardo) и говорит: - Оливье какое-то! Короче, дело к ночи, в этом конкурсе принимается всё! Новогодние елки, блюда, фотографии с зимними пейзажами, поделки, рисунки, снежинки, салаты, новогоднии блюда: - Всё, что связанно с зимней атрибутикой, можете даже мандарину галстук повязать. Условие всего одно - всё должно быть своим родным, собственного приготовления, изготовления, изобретения!
 
 Немного истории
		                                                      В южной провинции Франции – Провансе – жила кулинарная династия Оливье.   Она ничем не выделялась из сотен себе подобных, потому как профессия   кулинара всегда была популярной у французов. Но в начале XIХ века   прославилась, создав восхитительный соус, которому дали романтическое   название «Провансаль». Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции,   младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву.    А мужчины в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые   грибы и огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту с клюквой. В   довершение всех неприятностей столичные трактиры научились готовить   примерно такие же салаты, только под сметанным соусом. Необходимо было   срочно изобретать что-то новое. Люсьен Оливье устроил грандиозный   «кулинарно-политический совет» с помощниками: поварами Дюге и Мариусом,   которые хорошо знали вкусовые пристрастия московской публики. Вскоре в меню фирменных яств ресторана «Эрмитажа» появился салат от Оливье.
З.Ы. Как мы видим, если бы не пристрастия нашего народа - салат бы так и не родился.