|
|
|
буриме - поэтическая игра |
|
|
|
27.1.2015, 11:29
|
Гуру
|
ох уж эта Тынеяша, ох уж эти булки... )
Сквозь молочные туманы пробирался кучер Глеб. Хлеб жевал сухой двугранный, матерился и зевал. С неба падали сардины, а в кустах раздался вой - Пароход газотурбинный слепо вышел к лошадям.
Чудо-юдо умоляло: "Дай присесть на облучок!" И зацокал по телеге ейный звонкий каблучок. "Право, не уродина!" - хмыкнул усом кучер Глеб. - Будете смородину? - и отсыпал ей конфет.
И разверзлись их уста, поглощая яства. Их любовь чиста, пуста, и не без лукавства.
** сельдерей - преодолей полураздет - бурелет
--------------------
Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали.
|
|
|
|
|
27.1.2015, 13:17
|
Фанат
|
чем тебе не нравяца маи булки?! В королевстве Зазеркалье Проживает Тимофей, Всегда готов он к вакханальи Хоть разом с тысячью чертей! Кто он? Шут, палач иль рыцарь? Так вот сразу не поймешь. Но одно все утверждают, В любовном деле он хорош! Наш Тимошка бабник знатный, Ест он только сельдерей. Ты его напор и натиск Поскорей преодолей. А то много знатных фрейлин Пострадали от него. Похожденья обсуждают Прямо все до одного. Про один такой вот случай Расскажу вам прямо, Как к нему сходила в гости Вааажная мадама. Пред ней предстал полураздет, Доспех весь скинув разом, И только шлем и бурелет Прикрыли сей маразам! картина-дружина борода-звезда
|
|
|
|
|
28.1.2015, 9:54
|
Гуру
|
К Лукуму в гости Пастила Однажды вечером зашла. От рюмки чая поплыла И..результат - переспала) Наутро совесть, как пчела Жужжит :"Ты честь не соблюла! А как же муж твой Козинак? А как же ваш законный брак?" В сиропе сладком вымылась, Запахла словно жимолость. И мужу новые рога Торжественно приволокла) белена - влюблена дворник - вторник Яшик, Ультик) Вы что там курите? Я тоже хочу))
|
|
|
|
|
28.1.2015, 19:04
|
Мастер
|
как то в позапрошлый вторник иль в страстную пятницу встретился мне Васька-дворник и давай дурачиться.. "Муська!",- грит "Твоей красою намертво пленилса! Не могу мести метлою! С горя аж напилса! Будь моею же, прошу! А иначе укушу!" "Васька, вот ты остолоп! Что ты лепишь мне прям в лоб?! Нет чтоб пиьмецо списать, Стих любовный настропать.. Эх деревня ж! Белена! ..Да сказать по честности- Я в Хуама влюблена! Правда без ответности" дрель - шмель клок - блок
|
|
|
|
|
28.1.2015, 21:31
|
Читатель
|
Проломив ногою дверь, В комнату ввалилась дрель. Покромсала Колбасу, И обойную красу, И картину, И картонку, Веник, Стул, И собачонку. Ну,короче, эта дрель В комнате искала ель. Ель,которую спер Ульть, Чтоб в печали ее гнуть. Ульть в депрессии гнет елки, Получив отказ От телки, От начальника, От ЖЭКа, От чужого человека, От Воами, От меня, От пушистого шмеля... Ну,короче, супердрель Отыскала-таки ель, Увезла ее в лесок, Корнем закопав в песок. Ульть без елки приуныл, И сосну себе купил, А еще Портфеля клок, Сигарет душистых блок, Золотистую сорочку И шиншиловскую почку, Вассермановскую ручку, Деток чернокожих кучку. И на акцию влетел, Получив в подарок... дрэль.
Головастик - Ластик Швед - Архимед
|
|
|
|
|
29.1.2015, 17:14
|
Читатель
|
Я Воами вот не знаю, Но в себе предполагаю - Он старик упитанный Улицей воспитанный.
Знает группу Сектор Газа, Был женат 52 раза, Любит женщин разненьких: Черных, желтых, красненьких.
Сам с собой играет в нарды, Носит брюки-леопарды. Руки, зубы золотые, Помыслы - не голубые.
На работе в Петергофе Он мечтает о Голгофе. И губами сочными Ест весь день молочное.
Часто носит псевдомаску, Чтоб не получить огласку Про характер свой вреднючий, Пыл, как у мустанга, жгучий.
Клоп - Изотоп Рычаг - Аншлаг
|
|
|
|
|
30.1.2015, 8:03
|
Гуру
|
продолжение следствия по Воами) Может он не человек, А космичесий объект? Может он Вселенский клоп, Светится, как изотоп? Вместо носа перископ И от взгляда всем синкоп. Он бозоны пожирает И Вселенную сжимает, Как поднимет свой рычаг Так придет нам всем "аншлаг" Не пора-ли нам забраться Всем в свинцовый саркофаг? утроба - сдоба коряга - симпатяга
|
|
|
|
|
30.1.2015, 11:20
|
Гуру
|
Мусик, мы совсем не злые) Просто рифмы так сложили. Как-никак он - "mon ami" И он знает "pourquoi") Не корми ты его так И особо натощак) А то будет нужен крюк, Или пара центрифуг, Чтобы с кресла приподнять И по Невскому прогнать. Отрастит себе курдюк И застонет, как канюк. В люке он тогда застрянет И потешит местных злюк) Даже Алла у вокзала Не поставит ему балла, Будет он тогда один Пить горстями озверин. карабин-псин мозоль-соль
|
|
|
|
|
3.2.2015, 17:31
|
Вип
|
Вступительное отступление сначала: Совушки ни капельки, хнык , не котяшки Милее сердцу их веселые ультимусяшки К теме теперь: В Ботфортии жил Каппуччини жгучий и не было вождя прижимистей и круче быть может, совесть по ночам его и мучит Ведь ЖКТ его и сердится, и пучит. "Капиталист" однажды был прочитан и стал вдруг Каппуччини башковитым и к голове приникли лимфоциты те, что особо были ядовиты искуралесив организм изрядным дерматитом, оставив лишь изящными ланиты. глазунья-шалунья десница-поясница
|
|
|
|
|
27.2.2015, 18:33
|
Гуру
|
"Эй, Винни, Винни!" - Пятачок Вопил свиньей. Жарище. Лето. Он сжал от злости кулачок С пахучею свинной котлетой.
Хорош собой, в бронежилете, Блестит со шпорой каблучок, Легли на плечи эполеты - Не поросёнок, казачок!
Задета честь, нутро задето! И вот за сущий пустячок, Вдыхая крепкий табачок, Медведю объявил вендетту.
перфоратор - грубовато почесал - самосвал
--------------------
Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали.
|
|
|
|
|
|