IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клуб любителей пива, Общаемся
Низабудка
сообщение 6.3.2012, 9:45
Сообщение #41


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 62716



Коктейли из пива


"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ"
1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК"
Светлый Ром - 20г; Водка - 20г; Джин - 20г; Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г); сок из половины лимона; Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок.

"БЕЙБИМАНИЯ"
На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании!

"БОБЫЧ"
Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво.

"БУМЕРАНГ"
В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

"ЗОРРО"
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

"КАПЕЛЬКИ"
Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1"
1/2 стакана пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2"
3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток.Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

"КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ"
В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям.

"LADY'S BEER"
На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно.Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ"
1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

"МОЛОЧНОЕ ПИВО"
Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

"МОЯ ИСТОРИЯ"
Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; Cахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

"НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК"
Этот напиток не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

"ОВЦА ДОЛЛИ"
Состав: Водка - 20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин - 10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

"ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ"
Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

"ПИВО ПЕННОЕ"
Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы.

"ПИВО С ВОДКОЙ"
20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

"ПИВО С ЙОГУРТОМ"
В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

"ПИВО И МОЛОКО"
В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

"ПО-БРАЗИЛЬСКИ"
Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

"ПРИНЦЕССА"
Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 1"
Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 2"
Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г, сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

"РАЙСКИЙ ОСТРОВ"
Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50 мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

"СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"
Джин 15 г; Мараскин (вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки. Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

"УДАР КОПЫТОМ"
Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.

"ШИПУЧКА"
500 г. пива ; 1 л. Coca Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и "потолочь" его там для образования сока.Рекомендуется:
- пить этот коктейль на троих
- закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.)

"ШПОК"
Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

"ЯИЧНОЕ ПИВО"
В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

"Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ"
1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.


--------------------


Адрес инфа: http://slatkay.iii.ru/preview
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Низабудка
сообщение 6.3.2012, 9:46
Сообщение #42


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 62716



ОТ ПИВА ТОЛСТЕЮТ?
От пива толстеют точно так же, как и от любого газированного напитка. А если пиво потреблять грамотно, ты не только не растолстеешь, но и навсегда забудешь о многих неприятных болезнях.

КАК ЕГО ДЕГУСТИРОВАТЬ
Как и в случае с вином, именно дегустация, а не свирепое заглатывание пары литров,
позволит тебе найти наиболее значительные отличия одного престижного сорта от другого.

1 НА ГЛАЗ Пиво хорошего качества должно сохранить по меньшей мере половину пены в течение минуты, а потом оставить кружевной след на стенках кружки. Теперь посмотри напиток на свет. Цвет зависит от того, насколько долго зерна находились в печи. Лагеры должны быть светлыми, стауты — темными, фильтрованные сорта — прозрачными, нефильтрованные — мутными.

2 НА ЗАПАХ Опытный ценитель разнюхает многое: солод обычно пахнет сладковато и отдает зерном, хмель — более ароматный, с оттенками трав, смолы и специй. Запахи могут быть более или менее интенсивными, с примесями фруктовых ароматов. Если среди всего этого ангельского хора вдруг обнаруживается вкрадчивый голос помойки, смело проси бармена заменить пиво или ищи другой паб.

3 НА ВКУС Нельзя говорить о правильном или неправильном вкусе. Но можно грамотно свести ощущения к нескольким профессиональным определениям: об ощущениях малой плотности, средней плотности и высокой плотности; о вкусе: фруктовый, солодовый, хмельной; о послевкусии: сколько длятся вкусовые ощущения и как изменяется вкус. Обычно послевкусие бывает фруктовым или цветочным, травяным, смолистым, хвойным, зерновым, жженой карамели или патоки.


9 ФАКТОВ О ПИВНОМ ПОХМЕЛЬЕ
1 Все преимущества пивного похмелья, как утверждают специалисты, происходят из малого объемного содержания алкоголя в этом напитке.
2 Чтобы получить дозу алкоголя, равную бутылке водки, тебе нужно высосать целых 8 бутылок пива, а это, естественно, невозможно сделать за короткий срок.
3 Чем меньше алкоголя в минуту ты потребляешь, тем лучше он метаболизируется, поэтому утром тебе явно будет легче, чем после водки.
4 Поскольку пиво дольше выводится из организма, пивное похмелье отличается отсутствием ярко выраженного тремора конечностей. Если и колотит, то не сильно.
5 Из-за свойств напитка похмелье сопровождается жидким стулом, связанным с нарушением микрофлоры желудка продуктами брожения, и неострой головной болью.
6 Ячмень при производстве пива часто заменяется или дополняется более дешевыми злаками, такими как рис, пшеница, кукуруза. Их сбраживание порождает массу опасных для здоровья спиртов, поэтому некоторые сорта напитка могут дать результат, сопоставимый с самой распоследней сивухой.
7 Шишки хмеля, придающие специфическую горечь пиву, — традиционное отворотное зелье, которое использовалось для снижения продукции мужских половых гормонов, поэтому пивное похмелье сложно снять сексом.
8 Наконец, биогенные амины (кадаверин, путрисцин — трупные яды) подпортят состояние сосудов головного мозга; тирамин повысит давление.
9 Особенно тяжелое пивное похмелье возможно снять пивом высокого качества.


--------------------


Адрес инфа: http://slatkay.iii.ru/preview
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Низабудка
сообщение 6.3.2012, 9:48
Сообщение #43


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 62716



С чем пить?



- Про сочетание вина с мясом, рыбой, свечами и декольте говорить скучно. С вином обычно так: у виноградников Шабли кавалеры дам пленяли, под луной стихи читали… да и все. А вот когда и с чем пиво употреблять — целая наука.
- Аперитив Лучше всего выпить что-нибудь легкое и сухое, чтобы вкусовые рецепторы заработали. Пилзнер — идеальный вариант.
- Ракообразные Оптимальный выбор — белое пиво.
- Рыба Это вообще классика. С рыбой сочетаются многие сорта, но особенно хорош золотой эль.
- Устрицы Лучше всего под стаут. Или стаут под устрицы.
- Красное мясо Английские эксперты утверждают, что стаут — то, что нужно. «Гиннесс», например.
- Птица Легкий пилзнер хорошо подходит к курице, а к утке или индейке — белый эль.
- Свинина Тут необходим сорт, который нивелирует жирность. Коричневый эль, например.
- Шашлыки К этой суровой мужской пище подойдет стаут.
- Десерт Выбери фруктовый сорт сообразно блюду. К шоколаду — что-нибудь очень темное и ароматное.


Польза пива



1 Витамины, содержащиеся в пиве, повышают тонус нервной системы, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ.
2 Пиво повышает уровень хорошего холестерина (липопротеина высокой плотности), который очищает кровеносные сосуды.
3 Минеральные вещества, содержащиеся в пиве, препятствуют заболеваниям десен и выпадению зубов.
4 Темное пиво является профилактикой образования тромбов в сосудах.
5 Светлое пиво предупреждает образование камней в почках или мочевом пузыре.
6 Умеренное потребление является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Самое первое пиво

Из солода вырабатывался пивной хлеб, «баппир», который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и заквашивали. Полученную массу процеживали и приправляли. Пили пиво через специальные тростниковые трубочки, чтобы нерастворившиеся плевелы и зерна не попадали в пищевод пьющего. Древние народы — населявшие Месопотамию шумеры, вавилоняне, ассирийцы — знали более 70 сортов, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других свойств. Было сладкое, которое якобы любили женщины, темное и светлое. Наиболее распространенным в Месопотамии являлось темное пиво, довольно густое, с осадком, умеренно игристое, с небольшим содержанием алкоголя, запахом кисловатого солода и освежающим кисловатым вкусом. Сдобренное пряностями, оно получалось более или менее горьким в зависимости от использованных трав. У шумеров была покровительница пивоварения Нинкаси, что в переводе означает: «Ты, которая так щедро напоила меня».



--------------------


Адрес инфа: http://slatkay.iii.ru/preview
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 17.3.2012, 10:25
Сообщение #44


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9





--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 17.3.2012, 10:29
Сообщение #45


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9





--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЕ_С_КАЖДЫМ
сообщение 17.3.2012, 16:09
Сообщение #46


Гуру
********

VIPОрганизатор конкурсаУх, что нашел
супер кулинарные способности
Группа: Пользователи
Сообщений: 990
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 57



Найдено Прау)) Можно представить. что это пиво))



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 17.3.2012, 21:27
Сообщение #47


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



вот это да))))


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 8.4.2012, 20:58
Сообщение #48


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9





--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 27.5.2012, 22:41
Сообщение #49


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ПИВНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

- Вы, чай, к нам?
- Мы, чай, к вам!
Народ

1. ВСТУПЛЕНИЕ

На Руси существует несколько традиционных форм пивной церемонии (П.Ц.), однако строго установлено лишь несколько:
в домашних условиях, в уединении, в специальном пивном домике;
в пивбаре, в окружении народа, за отдельным столиком;
на природе, в траве, как придётся;
(устаревшее) у бочки с пивом стоя.

Данное исследование посвящено исключительно первому, рожденному именно на нашей земле способу проведения П.Ц. Остальные формы в целом повторяют основные его правила.
Сложившиеся в течение царствования последних десяти императоров традиции в наше бурное время подвергаются постоянным нападкам и попыткам переосмысления в духе новейших западных веяний. Однако, в целом, наш народ, верный устным заветам предков, в лице лучших своих представителей свято следует путям устаканенным, овеянным легендами, описанным в литературе и пропитанным крепким народным духом.

2. ПИВНОЙ ДОМИК

Пивным домиком для участников П.Ц. служит кухня. Размеры её варьируются, но обычно составляют от 1,5 х 2 до 2 х 5 м. Эти параметры набрали силу во времена императоров Хру-Хру и Бре-Бре династии У.
Конструкция пивного домика связаны с эстетическими категориями «отдельная квартира», «сейчас приберу» и «в тесноте, да не в обиде», обозначающими гармоническое слияние изысканного и простого, спокойного и буйного, личного и общественного. Окрашенное в тёмные (светлые) тона прошлое буквально сливается с неумолимо возникающим практически из ничего будущим.
Вход в чайный домик обычно узкий, ограниченный с одной стороны ванной комнатой. Это должно подчёркивать, что перед церемонией все равны – и худые, и те, кто пьёт пиво регулярно.
Важное значение придаётся освещению домика. Как правило, это одно окно. Кроме того, над столом должна висеть лампочка мощностью не более 60 Ватт. В древних трактатах говорится, что лампочка должна быть голой.
Пол в пивном домике обычно покрывают линолеумом. В помещении обязательно должна быть четырёхкомфорная плита (так, в силу традиции, в церемонии она участия не принимает).

3. ПРЕДМЕТЫ ПИВНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

Утварь П.Ц. удивительно проста, но каждый предмет полон глубокого смысла:
Бутылки,
Кружки,
Газета,
Красивая открывашка,
Пепельница,
Стол,
Холодильник,
Умывальник,
Мусорное ведро.

Все эти предметы должны составлять единый художественный ансамбль.
Обычное количество участников П.Ц. – три человека. Нет нужды рассказывать, что мудрое число 3 являет собой основу мироздания, самое возвышенное, самое устойчивое, самое целостное число, состоящее из цифр 1 и 2 (т.е. из хозяина и двух его гостей).
Материальные предметы, наличествующие на столе, также делятся на три категории: питьё (собственно пиво), закуска и аксессуары для потребления вышеперечисленного.
По исконно русской традиции в качестве закуски может выступать любая солёная (копчёная) рыба: тарань, щука, лещ, бычок, омуль, сёмга, корюшка, карась, плотва, ряпушка, хек и пр. А также раки, креветки, икра красная, кальмары омары и прочая морская живность.
Однако, согласно повсеместно принятому обычаю, который уже можно считать законом, закуской на столе ПЦ может быть исключительно вяленая астраханская вобла.
К теме данного исследования это не имеет отношения, но, наверное, стоит напомнить, что совместное вкушение рыбы для первых христиан носило сакральный характер.
В виде исключения, церемонии, посвящённые сладким воспоминаниям об ушедшей юности, сопровождаются поеданием ставриды холодного копчения под «Жигулёвское» пиво.
П.Ц. – явление глубоко национальное, нашенское. Поэтому во время церемонии подаются исключительно отечественные сорта пива.
Время, когда импортное пиво было праздником П.Ц., давно миновало, и в летописях Мастеров Церемонии оно называется «с-мутным».
Идеальным сосудом П.Ц. является пивная кружка. Плоская, с гранёнными сторонами или выпуклая, с пузатыми стенками. Поставленные рядом бокалы, ручками в разные стороны, призваны напоминать участникам П.Ц. о женщине-жене в позе «руки в боки», что способствует философскому отношению к жизни и, в определённой степени, умеренности.
Газета является атрибутом, наиболее эстетически и философски нагруженным смыслом, бутылками и закуской. Предмет, призванный распространять нематериальную субстанцию – информацию, наполняется материей – чешуёй и костями. Полезность газеты, как источника полуправды, исчезает полностью.
Участникам П.Ц. принципиально не важно, что написано в газете, тем более что она обычно старая. Для них не существует другого пространства и другого времени, церемония полностью завладевает их умами, душами, руками и ртом. Власть правительств, партий, команд, межнациональных корпораций и эстрадных звёзд оказывается эфемерной, и на бумажном кораблике газетных страниц уплывает по пивным рекам к едрене фене.
Красивая открывашка призвана открывать не только бутылки, но и новые горизонты. Поэтому приветствуется, чтобы она была привезена из дальних странствий по 1/6 части суши, например, из какого-нибудь города-курорта. Заграничные открывашки вызывают ненужные ассоциации, и при правильно организованной церемонии не используются.
На столе может стоять пепельница любой формы и цвета, только не хрустальная. Участники, желающие подчеркнуть аскетизм и целомудрие происходящего, могут пользоваться баночкой из-под рыбных консервов, мозгового горошка, говяжьей тушёнки. Банки из-под безалкогольных кол недопустимы.
Стол, чаще квадратной формы (около 1 х 1 м), располагается прямо у окна, рядом с батареей. Это символизирует свет и тепло, которые должны пролиться на участников действа.
В качестве стульев используются табуретки.
Сами участники располагаются с трёх сторон стола. Причём Мастер чистки рыбы занимает почётное место во главе.
П.Ц. не может обойтись без холодильника – белоснежного, символизирующего чистоту помыслов и хладнокровие участников.
Мусорное ведро служит напоминанием о бренности жизни и скоротечности её удовольствий. Ведро носит произвольную форму, но должно, по идее, за один раз вместить все пустые бутылки, окурки и скомканную газету с ошмётками рыбы.
Исключительно большое значение имеет умывальник. Именно над ним совершаются две непременные церемонии – сдувания пены и омовения рук пивом.
Главные враги П.Ц. – это вилки, ножи, салфетки, стаканы, водка, жёны и соседи.

4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ЦЕРЕМОНИЯ

4.1. Подготовка

Русские люди тщательно культивируют каноны П.Ц., потому что она даёт им возможность эстетического, душевного и физиологического наслаждения.
Уже к середине XX в. П.Ц. превратилась в своеобразный ритуально-философский, возвышенно-приземлённый мини-спектакль, в котором каждая деталь, предмет, порядок разговоров, тостов и перекуров имеют своё особое, неповторимое значение.
Для проведения П.Ц. недостаточно одного желания. Обязательно должен присутствовать повод, без которого П.Ц. превращается в обыденное мероприятия под названием «пьянка». Нахождение повода испытанными мастерами церемонии также может стать высоким искусством.
Повод находится путём опроса всех будущих участников церемонии на предмет дней рождений, именин, крестин и прочих торжественных дат всех близких родственников. Если не удаётся найти повод столь простым способом, участники обращаются к настенному календарю (в идеале – это «Календарь памятных дат». К церковнославянским датам обращаться не принято, ибо сие есть непотребство, ересь и блуд).
В тех редких случаях, когда не находится даты типа «Дня изобретателя и рационализатора», участники обращаются к глубинам народной мудрости. В этом случае можно вспомнить, что плавающей праздничной датой является, например, «День граненого стакана». И хотя он не имеет прямой связи с П.Ц., но всё же создаёт соответствующее выходное настроение.
Идя в ногу со временем, современные участники П.Ц. всё чаще обращаются к помощи Интернета. Например, набрав в поисковике слова «праздники Таджикистана», можно обнаружить, что в этой стране ежегодно справляют 64 праздника.
Выбор хороших и полезных мировых праздников достаточно широк: от Дня дыни, до Дня присяги короля.
Повод позволяет в широкой мере варьировать содержание тостов и темы застольных бесед.
Хозяин посылает приглашение друзьям с помощью нехитрых фраз типа «Ну, так…», «Давно мы это…», «Да задолбало оно всё…» и пр.
Задача будущих участников церемонии – молча отвесить головами несколько кивков, говорящих о солидарности и общности намерений.
Отмечено, что в народной традиции П.Ц. любовно называется «пивка попить».
Перед приходом гостей хозяин протирает стол специальной тряпочкой и достаёт из кладовки (с антресолей) желательно слегка пожелтевшую от времени газету.
Гости собираются через 15—40 минут после назначенного времени. Традиционным считается опоздание того, кто отправился на поиски рыбы.
Перед отправкой в холодильник всё добытое пиво выставляется на стол. Каждый участник должен обязательно оценить число бутылок, потереть ладонь правой руки о ладонь левой руки и сказать священное слово «Ага-а-а». После того, как количество и качество пива произвели на участников должное впечатление, на столе оставляется не более трёх бутылок.
Главные добродетели П.Ц. – это три «Д»: Дружба, Душевный разговор и тост «Давай!»
Для начала стол должен быть идеально пуст. Это именно та пустота, которую и должны наполнить собою и принесённым с собою участники церемонии. Затем на стол стелется газета. В начале церемонии она придвинута к Мастеру чистки рыбы. По окончании ритуала чистки, газета передвигается в центр стола. Именно оттуда участники берут закуску. В случае необходимости, от угла газеты отрывается аккуратный кусочек бумаги, которым можно вытереть руки и/или рот.
Начинаться и заканчиваться П.Ц. может в любое время дня и ночи. Однако старинными канонами установлено оптимальное время её проведения: начало – к обеду, часиков этак в 12, а окончание – ближе к 2 часам ночи.

4.2. Рыба

Перед началом манипуляций с рыбой, Мастер Чистки берёт воблу за хвост и мягкими, но уверенными движениями ударяет ею об стол: три раза слабо, три раза сильно и опять три раза слабо.
Всякие сравнения с азбукой Морзе и сигналом «SОS» (три точки, три тире, три точки) тут просто неуместны, потому что наша традиция их азбук древнее.
Первый акт чистки рыбы, непродолжительный, но требующий сноровки – это отрывание «пёрышка». Мастера до сих пор спорят, с какого плавничка рыбы нужно начинать чистку – с правого или с левого, что, по их мнению, имеет высокий и глубокий смысл.
Пёрышко – это парадокс, начало и одновременно конец исчезновения рыбы. Перед глазами участников рыба ещё лежит в своей первозданной целостности, но на самом деле её уже практически нет, что и докажут ближайшие минут 20.
Легенды рассказывают, что существовали былинные богатыри, которые под одно пёрышко могли выпить пять бокалов пива.
Оторванные пёрышки Мастер Чистки вручает своим товарищам по пивопитию. Затем отделяется голова рыбы. Она откладывается в сторону. Её черёд (как и косточек, остатка хвоста и чешуи) наступит позже, когда мясо (в смысле рыба) будет съедено.
Затем осторожными движениями, стараясь как можно меньше использовать зубы, Мастер снимает кожуру. Она аккуратно складывается отдельно (см. выше). Виртуозы П.Ц. отделяют чешую от кожицы, полученную шкурку сворачивают в трубочку и жарят на открытом огне, наподобие пузыря (см. ниже).
Следует сказать, что самым, пожалуй, вкусным в рыбе является её подбрюшье, отмеченное нижним плавником. На усмотрение Мастера Чистки этот плавник может достаться самому почётному гостю, но чаще остаётся самому Мастеру.
Когда рыба лишена чешуи, наступает волнительный момент церемонии – Мастер берёт рыбу там, где её хвост разделяется на две части и одним решительным движением руки отделяет спинку (тёшу) от рёбер. Это движение доступно не каждому, но только тот, кто ему научился, может считать себя настоящим Мастером чистки.
Спинка отделяется от центральной кости, рёбра делятся вдоль на две части. Хвост отрывается и достаётся гурманам.
До конца неизвестны истоки традиции жарить пузырь. Видимо, это пережитки древнего обычая жертвенного сжигания (воскурения) кусков пищи, чтобы задобрить богов (см., например, «Илиаду» Гомера в издании для детей с картинками). Кстати, от жертвы леща произошло слово «улещать».
Пузырь осторожно накалывается на спичку. Другой спичкой он снизу жарится до появления коричневой корочки. По вкусу напоминает амброзию. Поедание пузыря должно сопровождаться ритуальными причмокиваниями и нечленораздельной фразой «М-м-м-м…».
Рыбы должно быть немного, поэтому слова «уесться», «укушаться» и «ужраться» имеют совершенно иное значение.

4.3. Пиво

Изначально для П.Ц. в домашних условиях использовалось разливное пиво, которое приносилось на церемонию в трёхлитровых бутлях в авоське.
Сегодня эта традиция отошла в прошлое. Но жива, жива память о древнем обычае отойти с бокалом чуть в сторону от места разлива и отстоя и со всего размаху резко сдуть пивную пену. Поэтому истинные ценители ритуала аккуратно сдувают пену в умывальник.
Церемония предполагает, что участники при первом тосте обязательно должны сдвинуть бокалы и чокнуться по русскому обычаю. Повторное и дальнейшие чоканья производятся только после свежего налива.
Каждый выпитый бокал сопровождается выкуренной сигаретой (папиросой). Пепельница обычно опорожняется только тогда, когда окурки в неё уже не помещаются.
Отдельным ритуалом является поочерёдное, облегчающее душу посещение отхожего места. Эта тема ещё ждёт своего исследователя.
Использование нецензурной лексики является непременным, хотя и не обязательным условием проведения П.Ц.. Объём данного рода слов нарастает одновременно с выпитым пивом, и при наличии достаточно количества янтарного напитка постепенно полноценно заменяет все другие слова.
Беседы во время П.Ц. должны касаться исключительно высокого. Приветствуются такие темы как искусство жить, спорт, бабы и уморительные приключения после пьянок.
Традиция любой ПЦ – это максимально возможный запас пива. Однако участники церемонии заранее знают, что никакого запаса всё равно не хватит. Поэтому по согласию участников («так, я схожу») один из них обязательно приносит свежую порцию. Это вносит в церемонию свежую струю и служит началом её окончания.
Заканчивается ПЦ торжественным омовением рук пивом. Историки ПЦ приписывают это естественному отсутствию воды и желанию избавиться от лёгкого рыбного аромата, однако философы ПЦ видят в этом глубокие, праязыческие корни.
Как и участники японской чайной церемонии, гости, по идее, должны уметь регулировать своё поведение с лёгкостью, достоинством и изяществом. Хотя чаще всего, в силу климатических условий, традиций и национального менталитета всё получается наоборот, зато потом есть что вспомнить.


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 20.9.2012, 22:44
Сообщение #50


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



Быстрая закуска к водке
1 Селёдку на хлеб и закусил.
2 Хлеб на селёдку и закусил.
3 Стаканчик из хлеба, в него водку и закусил селёдкой.
4 Налить водку в потрошёную селёдку - хряпнул и закусил хлебом.
5 Мелко порезать хлеб и селёдку (прокрутить через мясорубку) и сделать паштет. Подавать с водкой.
6 Мелко накрошить хлеб в плошку водки и закусывать селёдкой.
7 Мелко накрошить и хлеб и селёдку в плошку водки и назвать окрошкой аутентичной.
7 Отварить селёдку в водке, закусывать хлебом не надо.
8 Прокрутить селёдку с хлебом через мясорубку, насадить на шампур, назвать селёдка-кебаб.
9 Насадить на шампур через один кусочек то хлеб, то селёдку. Выпивать через кусочек.
10 Уложить селёдку кусочками и хлеб в чугунок (казан), поставить в русскую печь (на мангал), томить три часа, в это время пить водку.
11 Вытопить из селёдки весь жир, селёдочные шкварки сожрать с хлебом, закусывая водку.
12 Из хлеба насушить сухарей, запанировать селёдку и обжарить в водке.
13 Нарезать хлеб тонкими пластинками, на них выложить селёдку и фламбировать при помощи водки.


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 10.10.2012, 15:51
Сообщение #51


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



Глаза: - Видим пивную точку.
Мозг: - Ноги, поворачиваем.
Ноги: - А у нас шнурок развязался.
Рот: - Мне парочку, пожалуйста.
Глаза: - Пиво мутное, гадость.
Мозг: - Ничего, желудок разберется.
Прямая кишка: - Ага, разбираться опять через меня будете.
Мозг: - Тебе не привыкать.
Желудок: - Ой, хорошо-то как.
Рот: - Ещё парочку.
Руки: - Тухни, денег нет.
Мозг: - А мне по кайфу.
Мочевой пузырь: - Вот так всегда, верхам по кайфу, а низам вкалывать.
Желудок: - Петь охота.
Рот: - Я тте спою.
Почки: (глубоко дышат)
Мочевой пузырь: -Ой, не могу.
Мозг: - Эй, ноги, помогите пузырю. Правая поднялась, опустилась.
Левая поднялась, опустилась. Раз, два, раз, два....
Ноги: - Блин, шнурок развязался.
Мозг: - Уломали. Туловище, нагибаемся.
Вестибулярный аппарат: - Отключаюсь.
Желудок: - Щас спою.
Мозг: - Туловище, отставить.
Вестибулярный аппарат: - Включаюсь.
Желудок: - Всё равно спою.
Мочевой пузырь: - Или сейчас, или никогда.
Мозг: - Вас понял. Ноги, вперед за угол.
Ноги: - А у нас шнурок развязался.
Мозг: - Я же сказал, за угол.
Вестибулярный аппарат: - Бывааали дни весёёлые...
Глаза: - К какому углу?
Мозг: - К ближайшему.
Правый глаз: - К правому.
Левый глаз: - К левому.
Ноги: - А мы на шнурок наступили.
Шишка на лбу: - ЗдорОво, мужики.
Мочевой пузырь: - Быстрей, быстрей.
Ноги: - Раз, два, раз, два..
Мочевой пузырь: - Уффф!
Рот: - Ещё парочку.
Шишка на лбу: - Правильно, я себе братика хочу.
Мозг: - Глохни, синяк безмозглый.
Шишка: - Я гематома, это ты - синяк.
Почки: - Надоело, отключаемся.
Правый глаз: - Ой, какая девушка идет.
Левый: - Где?
Позвоночник: - Спинным мозгом чую - блондинка!
Глаза: - Впереди столб.
Голова: - Бум!
Глаза: - Ой, какие звёздочки.
Мозг: - Сам вижу. Беру управление на себя.
Позвоночник: - 5.4.3.2.1 поехали!
Рот: - Земля в иллюминаторе....


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 28.10.2012, 20:49
Сообщение #52


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



Кто откажется от таких открывашек?


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 22.12.2012, 10:44
Сообщение #53


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



Широко известна беседа великого полководца Александра Македонского с философом Диогеном, который, по легенде, жил в огромной бочке. Древние греки любили пить пиво, но македонцы особо почитали пенный напиток македонцы. Так вот, по легенде, Александр спросил у Диогена, чем может его наградить. А Диоген ответил: «Отойди! Ты загораживаешь мне солнце!» Говоря это, Диоген стоял возле огромной бочки, в которой жил. По официальной версии, на этом разговор их и закончился, но у неофициальной легенды есть еще и другой конец. В соответствии с ним Диоген сказал: «О, Великий! Наполни эту бочку до краев пивом, это самое лучшее из того, что ты можешь сделать!»



--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 26.2.2013, 20:09
Сообщение #54


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



Как известно, пиво варили и пили еще в Древнем Вавилоне пять тысяч лет назад. Известна легенда о висячих садах вавилонской царицы Семирамиды (Шуммарамат). В соответствии с ней, юношу-архитектора, который их устроил, царица щедро наградила и, кроме того, приказала пожизненно наливать ему каждую неделю стоведерную бочку пива. Тот юноша был влюблен в Шуммарамат, признался ей в этом и сказал, что если она не ответит ему, то он тут же утопится в бочке с пивом. Но царица ответила ему взаимностью, и они поженились. А юношу того прозвали в народе «пивным царем».


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anzgar
сообщение 13.4.2013, 22:22
Сообщение #55


Писатель
**

Знатный кулинар
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 7.8.2011
Из: НовосиBEERск
Пользователь №: 26340



Пользуясь случаем, хочу сказать, что более-менее регулярно выкладываю рецензии на опробованное пиво в своём ЖЖ.
Вот пока небольшой списочек дегустаций: http://anzgar.livejournal.com/76621.html
Написано уже гораздо больше, выкладываю постепенно, так что заходите)))


--------------------
На других форумах и в ЖЖ - anzgar
http://anzgar.livejournal.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алкаш
сообщение 13.4.2013, 22:24
Сообщение #56


Мастер
*********

пивоАктивное участие на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 1067
Регистрация: 8.3.2011
Из: Белореченск
Пользователь №: 9



Бельгийское пиво на 10 баллов!!! Куда катится этот мир!


--------------------
Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:12
 
IPB Prestige Forum Style by IPB Skins Team