|
|
  |
Табуреточка |
|
|
|
16.12.2015, 19:13
|

Администратор

|
Начинаем конкурс!!! "На табуретке"Условия конкурса очень простые:Взгромоздиться на табурет и с выражением прочитать стих, спеть песню в любом стиле от рока до репа, частушку, тост или написать рассказ (можно из своей жизни)
Все, читаемое с табуретки, должно быть собственного сочинения!
Тот, кому тяжело влезть на нашу табуретку может просто присесть Мне стало интересно, почему именно на табуретке было принято читать стихи и нашел единственный ответ : "Это для того, чтобы если гостям будет вдруг скучно, они могли, легким движением ноги выбив табуреточку, вежливо закончить вечер поэзии"У нас этого не произойдет, так что смело встаем (Администрация чата, если что подстрахует) и творим поэзию!Немного истории:Табурет (разг. табуретка, от фр. tabouret) — стул без спинки, который является прадедушкой современных стульев. Еще в старом риме принципиальный бюрократ, курул, исполнял свои обязанности, сидя на раскладном табурете, который носил за ним его раб. Курульный табурет был приравнен к регалиям высшей власти. В средние века во Франции табурет стал эмблемой монаршей милости. При дворе Людовика XIV было особенной преимуществом посиживать в присутствии царской семьи, а чтоб фаворитам посиживать было не очень комфортабельно, им приносили табурет. В придворном табеле о рангах даже фигурировала должность табуретоносильщика.
|
|
|
|
|
17.12.2015, 10:10
|
Читатель

|
Расскажу Вам по секрету, рецептуру Счастья эту. Спёр её у Ведьмака , он не ведает пока. Взять Удачи две горсти и в баклажке развести, Вместе с Радостью, Любовью и чуть – чуть своею кровью. Принимать всё понемножку, лучше утром , натощак, Три четвёртых чайной ложки, будет всё тогда нештяк !
|
|
|
|
|
17.12.2015, 13:14
|

Вип

|
Забралась на табурет, Извините, не поэт. Хочется чатлан поздравить, Каждый может мя поправить.
Ну, начну по списку я, Где ж шампусика бадья? Ну и кто же спер опять? Как же трезвой поздравлять!? Так, а ну-ка признавайтесь, И юлить тут не пытайтесь!
Ультик, ты? любитель пива? Поступать так некрасиво! Может это быть и Мусик, Любит знать она шампусик.
Сови с Теней без сомненья У меня внеподозренья. Хуам тоже говорил, Что когдат шампус любил.
Ну и Эха вроде может, Если жажда вдруг загложет. Труляляшик? неужели? Нет, мы ж вместе песни пели.
Кареглазик-мой коллега, Точно ей не до набега. Остается Агроном, Поливать ботву вином.
Что-то следствие вмиг, У меня зашло в тупик. Смысла нет ворА искать, Надо всем же наливать.
Новый год не за горами, Будем кверху животами. Поздравляю Вас друзья, Вы ж почти моя семья!!!
|
|
|
|
|
18.12.2015, 15:41
|

Гуру

|
Новый год, Новый год – Что он чатланам несет? Что нам подарит обезьяна? Скупиться на добро не станет! На табуреточку привстану, И пожелаю КОТО-клану:
 Мышей с брильянтами в зубах, А также мышек в жемчугах, Год обезьяны даст удачу, (я ща от радости заплачу). Любви (она ведь нам нужна), И верность будет пусть верна. Чего еще?? Улыбок – море, И чтоб «КОТЫ» не знали горя!!!

«ПИРАТАМ» – взять на абордаж, Удачу, смелость и кураж! Фортуна вас не подведет, Счастливым будет этот год! Поймайте золотую рыбку – исполнит все желанья шибко!!! Везение, радость будут с вами, А деньги отберете сами!!!

Сейчас бродячим пожелать… Да, и про «ПСОВ» не умолчать! Для Нэки сложная задача. Хотя….костей начну раздачу. Вот для богатства – золотая, Ну что…довольна ваша стая?? Вот сахарная - для успеха, И мозговая - на потеху! !!

Тааак..кто там у меня по плану… Здоровья напророчу клану, А это важно им, подмечу… Должна быть без изъянов печень! А также, други, море «ПИВА», Чтобы весь год были счастливы, Успех и счастье будут рядом, Печалиться в году не надо!!!

Пусть «ВЕДЬМЫ» в будущем году И не пророчат нам беду. Себе возьмут у обезьяны… (не-не не надо им бананы). А счастья, радости, везенья, И комплиментов, восхищенья, Любви и красоты возьмут, И чатланам часть раздадут!!!

Вангую: клану «ШОКОЛАД»: Повысят скоро вам оклад. Успехи будут в трудном деле, И продвижение в карьере. Мартышкин год удачным будет, Здоровье с вами пусть пребудет, Пойдете вы дорогой гладкой. И в целом, в общем – жизни сладкой.

«ФЛАМИНГАМ» - целый год веселья, И обойдется без похмелья. Лететь, парить , любить, мечтать - Вот что могу вам пожелать. Пусть снятся розовые сны, И воплотятся в жизнь мечты. Любовь пернатых окрыляет, И сердце боли не узнает!

Удачен год «Смотрящих в Даль» И пусть минует вас печаль. Толковых, интересных книг! (я знаю, любите вы их). Желаю толстых кошельков, Девчонкам – умных женихов, Мальчишкам - всяческих наград, И чтоб не знали вы преград.

Для клана «КЛИНИКА» желаю – Здоровья (это точно знаю). И вам, и вашим пациентам. (все, я впадаю в сантименты). И с вами рядом будет счастье, Поверьте, это в вашей власти! Плесните в чашу мне вина, Я с медиками пью до дня!

Для невесомых - «ICanFly» – Пусть в сердце будет вечный май! Пускай исполнятся мечты, А если помыслы чисты - Летает рядом счастья птица, И унывать вам не годится, На крыльях радости, любви, Чтоб этот год вы провели.

Ну, а для тех, кого нет в клане… Я рада все-равно: ВЫ С НАМИ!!! Для вас я тоже повторюсь, (да…я повторов не боюсь). Я верю, будет все отлично - в делах, в работе, жизни личной! Души пусть не коснется плач! Успехов! Праздников! Удач! Всем радости! Любви и счастья! В любви и верности, и страсти! Ну и еще чуть-чуть разврата! Всегда я с вами. Нэкомата
--------------------
Женщины и кошки всегда делают то, что хотят, а мужчинам и собакам давно пора к этому привыкнуть.
|
|
|
|
|
28.12.2015, 19:35
|
Читатель

|
Вот и снова Новый Год, что же нам он принесёт ? Ждать не будем мы подарков, жизнь- не сказка и не рай, только в юности всё ярко и что хочешь выбирай. Счастья Вам я всем желаю, и Удачи и Любви, будет всё , я это знаю,только не зевай , лови !
|
|
|
|
|
  |